Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Pâte Brisée

Recette Pâte Brisée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre, amalgamer rapidement.

Ajouter le sel, le jaune d’oeuf, incorporer à la pâte, si nécessaire ajouter un peu d’eau ...

Pâte d'Amandes

Recette Pâte d'Amandes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Sirop :

Mettre l’eau dans une casserole, ajouter le sucre.

Bien mélanger au fouet pour dissoudre le sucre.

Porter à ébullition.

Le sirop peut être conservé au frais pendant plusieurs jours.



Pâte d’amandes :

Mettre ...

Pâte de Coings

Recette Pâte de Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un chiffon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher.

Les couper en morceaux, retirer les coeurs, mettre les morceaux dans une casserole en inox ...

Pâte de Coings

Recette Pâte de Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Passer la pulpe de coings au moulin à coulis, la verser dans un cul de poule, ajouter le même poids de sucre ( ici 10% de moins), joindre la vanille ...

Pâté de Foie

Recette Pâté de Foie (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Mettre les tranches de pain de mie dans une assiette, les imbiber de lait.

Eplucher l’oignon, le couper en 4.

Malaxer le beurre en crème.

Casser les oeufs, les battre à la fourchette.

Hacher ...

Pâte de fruits aux Pommes

Recette Pâte de fruits aux Pommes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les pommes, les sécher, (ne pas les éplucher) les couper en quartiers, retirer les coeurs + pépins, les enrober dans une mousseline, les réserver.

Mettre les pommes dans une casserole ...

Pâté de Pâques

Recette Pâté de Pâques (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement, incorporer l’oeuf, un peu d’eau, faire une boule.

Couvrir le récipient, laisser reposer au ...

Pâté en Croûte

Recette Pâté en Croûte (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.

Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.

Hacher finement les viandes.

Eplucher l’oignon, le hacher.

Eplucher ...

Pâte feuilletée

Recette Pâte feuilletée (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prévoir de mettre 125 g de beurre au réfrigérateur, il doit être très froid.

Prévoir de couper 125 g de beurre en morceaux, laisser ramollir.

Dans le bol d’un robot, mettre la ...

Pâte Feuilletée aux Petits Suisses

Recette Pâte Feuilletée aux Petits Suisses (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Sortir les petits Suisses de leur emballage, les laisser égouter.

Une fois égoutés : les déposer dans un cul de poule, ajouter la farine, le sel, éventuellement une cuillère à café ...