Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l’œuf.
Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l’incorporer rapidement.
Manier le tout, dès que vous ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper les extrémités du concombre, l’éplucher, le couper en morceaux.
Retirer la peau des tomates, les couper en quatre.
Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Mettre l’eau dans une casserole, écraser le cube de bouillon, porter à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une cocotte (pouvant aller au four), ajouter l’oignon émincé.
Joindre les pâtes, ...
Plat complet - Cuisine familiale
Cuire les linguines "al denté", les égoutter, réserver de l’eau de cuisson.
Retirer la peau et la sous-peau des pavés de saumon, les saler, les poivrer.
Prendre une feuille de papier sulfurisé, ...
Entrée - Régional
Denoyauter les olives, les couper en morceaux.
Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l’huile, le romarin, poivrer, mélanger.
Etaler la pâte, la découper en ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Mettre la farine, les oeufs, l’huile d’olive dans le bol du robot.
Faire tourner l’appareil à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Passer à vitesse moyenne faire tourner l’appareil pendant environ ...
Plat principal - Gastronomique
Brosser soigneusement la truffe, la sécher avec un essuie-tout, la couper en tranches avec une mandoline (spéciale truffe).
Prendre une bouteille de crème liquide, y verser 20 cl de crème ...
Plat principal - Régional
Acheter de la chair à saucisse (préparée pour tomates farcies).
Laver le patisson, le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Le laisser refroidir, couper la partie intérieure du patisson, ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.
Prendre une planche à découper, y déposer un blanc de poulet, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire de même ...