Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Pesto

Recette Pesto (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les feuilles de basilic, les essuyer.

Retirer les germes des gousses d’ail.

Dans le bol du robot déposer les feuilles de basilic, les gousses d’ail, les noix de Grenoble, le parmesan ...

Pesto

Recette Pesto (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Concasser les noix de Grenoble, les griller légèrement sur une poêle antiadhésive.

Mettre le tout ...

Pétafine

Recette Pétafine (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise.

Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...

Petit Train d'Autrefois

Recette Petit Train d'Autrefois (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pâte :

Déposer le beurre coupé en morceaux dans un récipient, le faire fondre au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les mélanger, ajouter le sucre, battre la préparation ...

Petites Cocottes au chou et Filets de Cabillaud

Recette Petites Cocottes au chou et Filets de Cabillaud (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou.

Prendre un faitout, verser de l’eau, saler, mettre une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébullition.

Plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante, cuire 10 ...

Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé

Recette Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé (Plat principal - Pour moments calins)Plat principal - Pour moments calins
Couper le filet mignon en petits cubes, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l’huile d’olive, chaudffer sur feu vif, mettre les morceaux de viandre, cuire 2 minutes en les ...

Petites Cocottes de Chayote,...

Recette Petites Cocottes de Chayote,... (Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s)Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s
Retirer la croûte du Sassenage, le couper en cubes.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher le gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Décortiquer les crevettes, inciser le dos des crevettes pour retirer les intestins, ...

Petites Cocottes de Chou Chinois au Saumon

Recette Petites Cocottes de Chou Chinois au Saumon (Plat complet - Pour moments calins)Plat complet - Pour moments calins
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en deux.

Laver les feuilles de chou, les sécher, les ciseler en lamelles.

Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail (retirer le germe), ...

Petites Cocottes de Choux de Bruxelles et Saucisse

Recette Petites Cocottes de Choux de Bruxelles et Saucisse (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer 2 minutes sur feu moyen, mettre la saucisse à cuire de tous les côtés.

Laisser un feu refroidir puis couper ...

Petites Cocottes de Lapin au Chou

Recette Petites Cocottes de Lapin au Chou (Plat complet - Pour moments calins)Plat complet - Pour moments calins
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Mettre de l’eau dans une casserole, saler, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébutillion.

Y plonger les feuilles ...