Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les feuilles de basilic, les essuyer.
Retirer les germes des gousses d’ail.
Dans le bol du robot déposer les feuilles de basilic, les gousses d’ail, les noix de Grenoble, le parmesan ...
Accompagnement - Régional
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Concasser les noix de Grenoble, les griller légèrement sur une poêle antiadhésive.
Mettre le tout ...
Accompagnement - Régional
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise.
Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...
Dessert - Enfants
Pâte :
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un récipient, le faire fondre au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les mélanger, ajouter le sucre, battre la préparation ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou.
Prendre un faitout, verser de l’eau, saler, mettre une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébullition.
Plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante, cuire 10 ...
Plat principal - Pour moments calins
Couper le filet mignon en petits cubes, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l’huile d’olive, chaudffer sur feu vif, mettre les morceaux de viandre, cuire 2 minutes en les ...
Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s
Retirer la croûte du Sassenage, le couper en cubes.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher le gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Décortiquer les crevettes, inciser le dos des crevettes pour retirer les intestins, ...
Plat complet - Pour moments calins
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en deux.
Laver les feuilles de chou, les sécher, les ciseler en lamelles.
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail (retirer le germe), ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer 2 minutes sur feu moyen, mettre la saucisse à cuire de tous les côtés.
Laisser un feu refroidir puis couper ...
Plat complet - Pour moments calins
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Mettre de l’eau dans une casserole, saler, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébutillion.
Y plonger les feuilles ...