Plat complet - Entre amis
Pour 3 cocottes en fonte de 14 cm de diamètre, les beurrer légèrement (pour préserver la fonte).
Retirer la peau des saucisses.
Garnir les cocottes de 100 g de lentilles cuites (avec ...
Plat principal - Entre amis
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant.
Laver les oranges, les sécher, retirer les zestes, presser les oranges, mesurer 20 cl, réserver.
Verser 5 cl d’eau dans ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher la patate douce et les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir de lait, joindre le "poivre" de ...
Plat complet - Entre amis
Ouvrir les coquilles, retirer les noix des pétoncles, garder les noix + corail, les laver soigneusement (les pétoncles sont souvent sableux), séparer le corail des noix, les déposer sur du ...
Plat principal - Régional
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.
Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.
Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux.
Prendre ...
Plat complet - Entre amis
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Prendre une poêle, y déposer l’huile, le beurre, chauffer sur feu moyen.
Mettre le poulet à rissoler, saler, poivrer, retirer le poulet de la cocotte, ...
Plat complet - Cuisine familiale
Pour 2 cocottes de 15 cm de diamètre :
Couper les blancs de poulet, les brocolis, les champignons en morceaux.
Faire fondre la margarine sur feu doux dans une cocotte à revêtement ...
Entrée - Entre amis
La veille mettre les noix de Saint Jacques dans le bas du réfrigérateur afin qu’elles dégèlent.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Déposer les noix ...
Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en fines tranches, les cuire 10 minutes à la vapeur.
Retirer le croûte du fromage, le couper en fines tranches.
Prendre ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème + le lait dans une casserole, ajouter la vanille, faire chauffer sans porter à ébullition.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre, mélanger.
Laver ...