Dessert - Cuisine familiale
Pour 8 petites crèmes :
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Prendre une casserole, y déposer l’agar-agar, verser le lait d’amandes progressivement en faisant dissoudre la poudre ...
Entrée - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir, entreposer au réfrigérateur.
Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules.
Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la pulpe de gingembre, ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Verser le lait et la crème de soja dans une casserole, ajouter la poudre de pralin, faire chauffer sur feu doux. Arrêter avant l’ébullition, couvrir la casserole, laisser infuser 10 ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y déposer le lait, le beurre salé coupé en morceaux, la vanille liquide, faire chauffer, arrêter le feu dès que le beurre est fondu.
Mettre la farine, la ...
Apéritif - Entre amis
Ouvrir les boîtes et le pot, égoutter le ingrédients, les rincer à l’eau.
Couper des rondelles d’épis de maïs.
Déposer les garnitures sur les petites cuillères, mettre 3 rondelles d’épi de maïs ...
Apéritif - Petits Minis Entre Ami(e)s
Laver l’avocat, le couper en tranches, badigeonner les tranches de vinaigrette (à l’aide d’un pinceau).
Déposer dans chaque cuillère 2 à 3 tranches d’avocat, mettre 30 g de chair de tourteau ...
Dessert - Etranger
Recette d’origine Roumaine :
Faire égoutter le fromage blanc.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, y déposer les jaunes d’oeufs, incorporer le fromage blanc, la farine, mélanger.
Battre les ...
Apéritif - Entre amis
Découper 24 bandes de pâte feuilletée de 3,5 cm X 4,5 cm .
Enrouler chaque saucisse dans une bandelette, coller l’ouverture avec un peu d’eau.
Prendre un petit bol y déposer le ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la cassonade dans un cul de poule, ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux, mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer progressivement un peu de ...
Dessert - Entre amis
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter une pincée de sel, la poudre d’amandes, mélanger du bout des doigts.
Incorporer rapidement du bout des doigts, le beurre mou coupé ...