Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Boules Pralinées à la Pâte d'Amandes

Recette Boules Pralinées à la Pâte d'Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat praliné dans un bain-marie, faire fondre.

Le déposer sur une feuille guitare afin qu’il durcisse et pour pouvoir le travailler.

Malaxer la pâte d’amandes en incorporant 1 ...

Boules Vertes et Roses de Noël

Recette Boules Vertes et  Roses de Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Sirop :

Dans une petite casserole déposer 15 g de sucre, verser une cuillère à soupe d’eau froide, porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre.

Arrêter le feu, laisser ...

Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco

Recette Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille :

Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur.

Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...

Boulettes de Porc + Veau à la Croriandre

Recette Boulettes de Porc + Veau à la Croriandre (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Tremper les tranches de pain de mie dans un peu de lait, les essorer afin de retirer l’excèdent de lait.

Eplucher les oignons, les gousses d’ail en retirant les germes, hacher ...

Boulettes de Poulet aux Paccheri et Courgettes

Recette Boulettes de Poulet aux Paccheri et Courgettes (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Sauce tomates :

Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout.

Joindre : le bouquet garni, le romarin, l’oignon, l’ail, le ...

Boulettes de Poulet Epicées

Recette Boulettes de Poulet Epicées (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Retirer la peau du poulet, retirer les chairs du poulet, les couper en morceaux, les mixer, (la recette est pour 600 g de chair de poulet).

Eplucher les oignons rouges, les ...

Boulettes de Sassenage

Recette Boulettes de Sassenage (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Déposer dans le bol du robot : le Sassenage emietté, le beurre coupé en morceaux, la muscade, le paprika, le poivre.

Faire tourner le robot; lorsque la pâte est homogène ajouter ...

Boulettes de Veau

Recette Boulettes de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Boulettes :

Hacher le pain de mie.

Prendre un cul de poule, y déposer le veau haché, le pain de mie haché, l’oignon haché, l’ail haché, le parmesan râpé, l’oeuf battu, le ...

Boulettes de Veau et Porc

Recette Boulettes de Veau et Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer finement.

Hacher les viandes de veau et de porc, les déposer dans un cul de poule, joindre l’oignon émincé, l’ail, la coriandre.

Casser 2 oeufs, les poudres de paprika ...

Bouquet d'Artichauts Violets (Poivrade)

Recette Bouquet d'Artichauts Violets (Poivrade) (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
La veille mettre les noix de pétoncles dans du lait, laisser dégeler au réfrigérateur.

Le jour de la préparation : égoutter les noix de pétoncle, les sécher sur du papier absorbant.

Laver ...