Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Plateau de Fruits de Mer

Recette Plateau de Fruits de Mer (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Faire deux mayonnaises. :

parer le blanc du jaune.

Mettre le jaune dans un premier bol avec la moutarde, du sel, du poivre, monter la mayonnaise au mixeur en versant l’huile ...

Pleurottes Sautées

Recette Pleurottes Sautées (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les pleurottes, les égoutter, les couper en morceaux.

Les déposer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, cuire à feu moyen pour faire évaporer l’eau des champignons.

Ajouter le beurre, cuire 15 ...

Poêlée de Légumes

Recette Poêlée de Légumes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la peau de la tomate en l’épluchant ou en l’immergeant dans l’eau bouillante, la couper en morceaux.

Laver la courgette, la sécher, retirer les extrémités, la couper en rondelles.

Eplucher les ...

Poêlée de Légumes au Cidre

Recette Poêlée de Légumes au Cidre (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher tous les légumes, les laver, les égoutter.

Couper les asperges, les pommes de terre, les carottes, les oignons en morceaux.

Prendre une cocotte à révêtement antiadhésif, déposer 40 g de margarine, ...

Pogne à la Courge

Recette Pogne à la Courge (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la courge en petits cubes. Les mettre dans une passoire afin qu’ils dégorgent.

Dans un petit bol mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, ...

Pogne de Romans

Recette Pogne de Romans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède.

Mettre dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, laisser reposer 1 bonne heure.

Après ce ...

Pogne du Dauphiné

Recette Pogne du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Pâte à brioche :

Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.

Mettre dans un cul de poule: la farine, ...

Poireaux

Recette Poireaux (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper l’extrémité des poireaux, couper une partie du vert des poireaux.

Fendre les poireaux en hauteur en deux endroits.

Laver soigneusement les poireaux en écartant les lanières des poireau.

Mettre les poireaux dans ...

Poires au Vin et Chocolat

Recette Poires au Vin et Chocolat (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les poires, les couper en deux, enlever la partie centrale (coeur, pépins).

Mettre les demi-poires dans une poêle, les couvrir avec l’eau, le vin, ajouter la cassonade.

Cuire 20 minutes environ ...

Poires Belle-Hélène

Recette Poires Belle-Hélène (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les coupelles (qui contiendront les poires Belle-Hélène) au réfrigérateur.

Eplucher les poires, les couper en deux (dans le sens de la longueur), retirer le coeur, les passer rapidement dans le ...