Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Poires Epicées sous Capes de Brick

Recette Poires Epicées sous Capes de Brick (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les poires, les couper en deux dans leur hauteur, retirer les coeurs, saupouudrer les demie-poires d’épices à vin chaud, garnir les coeurs de gelée de groseilles, reconstituer les poires.

Couper ...

Pois Gourmands

Recette Pois Gourmands (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pois gourmands en retirant les fils, les laver, les cuire 15 minutes au cuit vapeur.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre la margarine à fondre sur feu doux, ...

Pois Gourmands (Mangetout)

Recette Pois Gourmands (Mangetout) (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pois gourmands, les laver, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Prendre une poêle, mettre le beurre à fondre, mettre les pois gourmands, saler, poivrer, faire rissoler sur ...

Poisson d'Avril

Recette Poisson d'Avril (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte :

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajouter le beurre, mélanger, laisser tiédir.

Dans le bol du robot mettre les œufs, le sucre, battre 10 minutes.

Lorsque le mélange ...

Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc)

Recette Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc) (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Couper la poitrine de porc en 3 morceaux en veillant à garder 2 os par portion.

Prendre une casserole, y déposer les morceaux de poitrine de porc, les couvrir d’eau, porter ...

Poivrons Farcis

Recette Poivrons Farcis (Entrée - Etranger)Entrée - Etranger
Ce plat est d’origine Croate.

Laver les poivrons, les sécher, couper les parties hautes avec les pédoncules, retirer l’intérieur des poivrons : graines et parties blanches.

Ecraser le fromage de brebis à ...

Polenta

Recette Polenta (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Eplucher l’échalote, l’émincer.

Prendre une poêle, déposer l’huile de noix, chauffer sur feu doux.

Faire rissoler l’échalote, ajouter la polenta, verser le lait, l’eau, le vin blanc, saler, poivrer.

Cuire à feu doux ...

Polenta Savoyarde

Recette Polenta Savoyarde (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, les couper, les faire revenir dans une sauteuse, ajouter les lardons.

Saler, poivrer.

Faire bouillir l’eau.

Ajouter les lardons, les échalotes sur la polenta.

Laisser cuire 15 minutes en remuant de ...

Polkas (gâteaux individuels)

Recette Polkas (gâteaux individuels) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, faire 12 ronds de 8 cm de diamètre, piquer la pâte avec un couteau pointu.

Remplir de pâte à choux une poche munie ...

Pommes à la Gelée

Recette Pommes à la Gelée (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les pommes, les éplucher, retirer les coeurs à l’aide d’un vide-pomme.

Garnir le coeur des pommes avec la gelée de groseille.

Mettre 20 g de beurre à fondre dans une poêle ...