Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Pommes de Terre au Bleu du Vercors et Crevettes

Recette Pommes de Terre au Bleu du Vercors et Crevettes (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Retirer la croûte du bleu du Vercors, couper le fromage en tranches.

Décortiquer ...

Pommes de Terre au four

Recette Pommes de Terre au four (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Recette proposée par Jacques du Calvados :

Laver soigneusement les pommes de terre, les sécher, ne pas les éplucher, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Prendre une feuille ...

Pommes de Terre au Four

Recette Pommes de Terre au Four (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire 10 minutes.

Enduire un plat avec 5 g de margarine, déposer les ...

Pommes de Terre au Sirop d'Erable

Recette Pommes de Terre au Sirop d'Erable (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre.

Les laver.

Donner des coups de couteaux sur les pommes de terres au trois quart. (Photos)

Surtout ne pas détacher les morceaux partiellement coupés.

Prendre un plat, le beurrer, ...

Pommes de terre Farcies

Recette Pommes de terre Farcies (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, creuser les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, saler, poivrer, l’intérieur.

Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail (retirer le ...

Pommes de Terre Farcies au Sassenage (Bleu du Vercors)

Recette Pommes de Terre Farcies au Sassenage (Bleu du Vercors) (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.

Laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur.

Couper un châpeau sur chaque pomme de terre, les creuser à l’aide d’une cuillère Parisienne.

Ecraser la chair ...

Pommes de Terre Nouvelles Rôties à l'Ail Confit

Recette Pommes de Terre Nouvelles Rôties à l'Ail Confit (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les pommes de terre, les gratter, les laver, les sécher, les couper en gros morceaux.

Prendre une cocotte en fonte, verser l’huile sur feu moyen, déposer les pommes de terre, ...

Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise

Recette Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper avec une râpe manuelle (de façon grossière).

Mettre la pulpe de pommes ...

Pommes de Terre Rissolées

Recette Pommes de Terre Rissolées (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux.

Les cuire 15 minutes à la vapeur.

Prendre une poêle, verser l’huile, mettre le beurre, faire chauffer sur feu ...

Pommes de Terre Sautées à la Tête de Moine

Recette Pommes de Terre Sautées à la Tête de Moine (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser l’huile, chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre.

Cuire ...