Accompagnement - Régional
Brosser les pommes de terre, les cuire à la vapeur dans leur peau.
Laisser refroidir, les éplucher, les couper en cubes.
Prendre une poêle, la faire chauffer sur feu moyen, y déposer ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Faire chauffer un bain d’huile (150°C), plonger les pommes de terre (bien sèches), les ...
Accompagnement - Entre amis
Laver les pommes de terre.
Les cuire soit :
- dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes (en les épluchant avant).
- ou à la vapeur 15 minutes (dans leur peau).
Les ...
Accompagnement - Entre amis
Purée :
Laver les pommes de terre, les mettre dans un faitout, les couvrir d’eau froide, ajouter une poignée de sel.
Porter à ébullition, cuire 20 minutes à petits bouillonnements; lorsqu’elles sont ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Couper la rouelle de porc en cubes.
Prendre une cocotte, verser l’huile, faire chauffer, déposer la viande, cuire sur feu vif en remuant les morceaux.
Lorsque la viande est dorée, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Couper 5 tranches de rôti, les enduire de poudre de curry.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.
Prendre une sauteuse, verser l’huile, faire dorer les tranches de rôti ...
Plat principal - Entre amis
Couper la viande en petits morceaux (cubes).
Prendre une cocotte, verser le lait de coco, la sauce soja, ajouter la purée de gingembre, l’ail haché, la poudre de piment, mélanger.
Déposer les ...
Plat principal - Cuisine familiale
Enduire la viande avec la purée de gingembre, la déposer dans un plat, arroser avec la sauce de soja, laisser mariner 30 minutes, tourner la viande, laisser mariner 30 autres ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (enlever les germes), les hacher. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles fines.
Prender une sauteuse, mettre l’huile, 30 g de beurre, faire chauffer à feu ...
Plat principal - Entre amis
Laver les kakis; les sécher, retirer la peau et les parties dures pouvant se trouver à l’intérieur, les couper en morceaux.
Saupoudrer les morceaux de viande de poudre de quatre-épices, mélanger ...