Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Potée "Simple"

Recette Potée "Simple" (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Couper le demi-chou en deux, éliminer les parties dures, laver le chou.

Eplucher les carottes, les laver, éplucher l’oignon, le piquer de 2 clous de girofle, laver la branche de céleri, ...

Potimarron Farci

Recette Potimarron Farci (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le potimarron, le sécher, couper un chapeau, creuser le potimaron, éliminer les pépins, retirer la chair, le couper en cubes, cuire les morceaux de potimarron au cuit-vapeur pendant 5 ...

Potimarron Farci

Recette Potimarron Farci (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver le potimarron, le sécher, couper la partie haute du potimarron pour former un chapeau, retirer les graines.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre ...

Potiron Caramélisé

Recette Potiron Caramélisé (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer les graines du potiron, l’éplucher, le couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre à feu doux, mettre les cubes de potiron, faire ...

Potiron Sauté au Parmesan

Recette Potiron Sauté au Parmesan (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher le Potiron, le laver, le couper en morceaux.

Prendre une casserole, mettre de l’eau, saler et mettre les morceaux de Potiron.

Cuire 15 minutes à partir de l’ébullition, égoutter.

Mettre le beurre ...

Poule au Blanc (Normandie)

Recette Poule au Blanc (Normandie) (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Poule :

Eplucher les carottes, le demi-celeri-rave (le couper en morceaux), les poireaux, l’oignon, les laver, fendre les poireaux (les attacher avec de la ficelle de cuisine).

Laver la poule, la déposer ...

Poule et ses 3 Poussins + Fritures

Recette Poule et ses 3 Poussins + Fritures (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur.

Lorsque la ...

Poulet "Façon Vallée d'Auge"

Recette Poulet "Façon Vallée d'Auge" (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Découper le poulet en morceaux, retirer la peau.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, le faire fondre à feu moyen, faire dorer les morceaux de poulet.

Retirer les morceaux ...

Poulet à l'Orange et son Riz Créole

Recette Poulet à  l'Orange et son Riz Créole (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Poulet à l’Orange :

Pré-Cuire les cuisses de poulet dans une cocotte environ 30 minutes.

Hacher le piment, une gousse et demie d’ail (retirer le germe) en petits morceaux, et les ajouter ...

Poulet à l'Ail

Recette Poulet à l'Ail (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver l’aubergine, les courgettes, les tomates, les sécher, les couper en rondelles en coupant les extrémités.

Prendre une cocotte déposer les légumes au fond, saler, poivrer.

Farcir le poulet avec 5 gousses ...