Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Poulet à l'Estragon

Recette Poulet à l'Estragon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver les branches d’estragon, les sécher, les hacher.

Eplucher les échalotes, les émincer finement.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Prendre un plat "Römertopf" y déposer le poulet, l’enduire d’huile ...

Poulet à la bière

Recette Poulet à la bière (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Découper le poulet en morceaux, enlever la peau (facultatif).

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte, mettre le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux.

Faire dorer les morceaux sur feu vif, retirer les morceaux ...

Poulet au Cacao

Recette Poulet au Cacao (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
Ce plat est d’origine Méxicaine :

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire dorer les escalopes de poulet, saler, poivrer, mettre en attente.

Veser ...

Poulet au Curry et ses Patates

Recette Poulet au Curry et ses Patates (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Couper les blancs de poulet en morceaux.

Eplucher ...

Poulet au Galanga et Romarin

Recette Poulet au Galanga et Romarin (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Laver les branches de romarin, les sécher.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de poulet à dorer, les remuer pour éviter de ...

Poulet au Lait de Coco et Curcuma

Recette Poulet au Lait de Coco et Curcuma (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le poulet en morceaux, laver le piment rouge, le sécher, couper la partie haute.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux.

Mettre l’oignon ...

Poulet au Miel de Fôret

Recette Poulet au Miel de Fôret (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Déposer le beurre dans une cocotte, faire fondre à feu doux, mettre les morceaux de poulet à rissoler, les saupoudrer de farine, continuer la cuisson en mélangeant.

Joindre le miel, tourner ...

Poulet au Paprika et Citrons

Recette Poulet au Paprika et Citrons (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les citrons à l’eau chaude, les sécher, les couper chacun en 6 morceaux.

Laver le romarin, le thym, les feuilles de laurier, le persil, les sécher.

Eplucher les gousses d’ail.

Eplucher les ...

Poulet au Vin

Recette Poulet au Vin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Recette écrite et réalisée par Cyril.

La veille :

Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail écrasées, les clous ...

Poulet aux Amandes

Recette Poulet aux Amandes (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
1 heure avant la préparation, mettre les champignons noirs dans l’eau froide.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Couper les champignons.

Couper les blancs de poulet en lamelles.

Prendre ...