Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Poulet aux Ecrevisses

Recette Poulet aux Ecrevisses (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le poulet en morceaux, prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer 25 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Faire dorer les morceaux de poulet, saler, poivrer, verser ...

Poulet aux gousses d'Ail

Recette Poulet aux gousses d'Ail (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le thym, le romarin, le persil.

Eplucher l’oignon, le couper en morceaux.

Eplucher les carottes, les couper en rondelles.

Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...

Poulet Basquaise

Recette Poulet Basquaise (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher les tomates, les couper en quartier.

Eplucher les oignons, les ails, les émincer (retirer les germes des ails).

Laver les poivrons, les déposer dans un plat huilé (sans les avoir essuyés) ...

Poulet façon BÄCKEOFFA

Recette Poulet façon BÄCKEOFFA (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Prendre une petite poêle, mettre les lardons à rissoler.

Dans un terrine à Bäeckeofe, mettre les pommes de terre, saler, poivrer, ...

Poulet Marengo

Recette Poulet Marengo (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper le poulet en morceaux.

Déposer l’huile, le beurre ou la margarine dans une cocotte, chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de poulet à dorer, saler, poivrer.

Joindre les oignons émincés, ...

Poulet Normand

Recette Poulet Normand (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper le poulet en morceaux.

Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches pas trop fines.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, ...

Poulet Rôti

Recette Poulet Rôti (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Laver et égoutter les branches de romarin.

Eplucher l’ail et l’oignon.

Saler, poivrer le poulet, introduire à l’intérieur le romarin, les gousses d’ail, l’oignon.

Prendre un plat "Romertopf" ou similaire (vernissé à ...

Poulet Rôti aux Herbes de Provence

Recette Poulet Rôti aux Herbes de Provence (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, y enfoncer le clou de girofle.

Eplucher la carotte, la couper en rondelles.

Mettre le poulet dans un plat en terre "Römertopf", ajouter les rondelles de carotte, saler, poivrer.

Parsemer le ...

Poulet Rôti aux Pommes de Terre

Recette Poulet Rôti aux Pommes de Terre (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Laver le citron, le couper en deux.

Eplucher l’oignon, le couper en deux.

Frotter la surface du poulet avec le demi citron, ...

Poulet Savoyard aux Morilles

Recette Poulet Savoyard aux Morilles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons et la gousse d’ail, retirer le germe de l’ail. Emincer ces ingrédients et réserver les.

Couper le poulet en morceaux.

Prendre une cocotte verser l’huile faites chauffer à feu ...