Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Poulpes en salade

Recette Poulpes en salade (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Faire préparer les poulpes par votre poissonnier.

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Laver les poulpes, les mettre dans un court-bouillon froid, ajouter les rondelles d’oignon, poivrer, ne pas saler, porter à ...

Poutargue d'Oeufs de Mulet sur Canapés

Recette Poutargue d'Oeufs de Mulet sur Canapés (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Vaporiser légèrement les tranches de pain avec de l’huile d’olive.

Poser une tranche de poutargue d’oeufs de mulet sur chaque tranche de pain.

Déguster à l’apéritif avec un vin blanc.



Conseil : ...

Profiteroles au Chocolat

Recette Profiteroles au Chocolat (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Pâte à choux :

Dans une casserole verser l’eau, le sucre, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, mettre à chauffer, lorsque le beurre est fondu et que l’eau bout, ...

Progrès au Café

Recette Progrès au Café (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pâte à Progrès :

Faire fondre le beurre, le réserver il doit rester tiède.

Verser les poudres de noisettes, d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger.

Monter les blancs ...

Pruneaux

Recette Pruneaux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 20 pruneaux :

Denoyauter les pruneaux.

Déposer le sucre glace, la poudre d’amandes sur un plan de travail, les mélanger, ajouter le beurre mou, le Calvados ou l’eau de fleurs d’oranger, ...

Pruneaux Roulés au Lard Coeurs de Pomme et Fromage de Chèvre

Recette Pruneaux Roulés au Lard Coeurs de Pomme et Fromage de Chèvre (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Eplucher la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur, couper 1 quartier en tranches puis en morceaux.

Couper quelques tranches de bûche de chèvre, les couper en morceaux, les poivrer ...

Purée de Brocolis et de Courgettes

Recette Purée de Brocolis et de Courgettes (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Laver les bouquets de brocolis, laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en tronçons.

Prendre un faitout, le remplir d’eau, le porter à ébullition, diluer le cube de bouillon de ...

Purée de Céleri-Rave + Pommes de Terre

Recette Purée de Céleri-Rave + Pommes de Terre (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Eplucher le céleri-rave, le laver, le couper en morceaux, déposer les morceaux dans un faitout, le remplir d’eau froide, verser le jus de citron.

Eplucher les pommes de terre, les laver, ...

Purée de Panais

Recette Purée de Panais (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les panais, les laver, les couper en tronçons, les déposer dans une casserole, les recouvrir de lait, saler, poivrer, cuire environ 20 minutes, les piquer à l’aide d’une fourchette ...

Purée de Patates Douces

Recette Purée de Patates Douces (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, verser le lait, ajouter une pincée de muscade, du sel, du poivre.

Cuire environ 20 minutes, ...