Entrée - Entre amis
Faire préparer les poulpes par votre poissonnier.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Laver les poulpes, les mettre dans un court-bouillon froid, ajouter les rondelles d’oignon, poivrer, ne pas saler, porter à ...
Apéritif - Gastronomique
Vaporiser légèrement les tranches de pain avec de l’huile d’olive.
Poser une tranche de poutargue d’oeufs de mulet sur chaque tranche de pain.
Déguster à l’apéritif avec un vin blanc.
Conseil : ...
Entrée - Gastronomique
Pâte à choux :
Dans une casserole verser l’eau, le sucre, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, mettre à chauffer, lorsque le beurre est fondu et que l’eau bout, ...
Dessert - Entre amis
Pâte à Progrès :
Faire fondre le beurre, le réserver il doit rester tiède.
Verser les poudres de noisettes, d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger.
Monter les blancs ...
Dessert - Gastronomique
Pour 20 pruneaux :
Denoyauter les pruneaux.
Déposer le sucre glace, la poudre d’amandes sur un plan de travail, les mélanger, ajouter le beurre mou, le Calvados ou l’eau de fleurs d’oranger, ...
Apéritif - Entre amis
Eplucher la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur, couper 1 quartier en tranches puis en morceaux.
Couper quelques tranches de bûche de chèvre, les couper en morceaux, les poivrer ...
Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Laver les bouquets de brocolis, laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en tronçons.
Prendre un faitout, le remplir d’eau, le porter à ébullition, diluer le cube de bouillon de ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher le céleri-rave, le laver, le couper en morceaux, déposer les morceaux dans un faitout, le remplir d’eau froide, verser le jus de citron.
Eplucher les pommes de terre, les laver, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les panais, les laver, les couper en tronçons, les déposer dans une casserole, les recouvrir de lait, saler, poivrer, cuire environ 20 minutes, les piquer à l’aide d’une fourchette ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, verser le lait, ajouter une pincée de muscade, du sel, du poivre.
Cuire environ 20 minutes, ...