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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Purée de Pois Cassés

Recette Purée de Pois Cassés (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Trier les pois cassés, les laver.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en cubes.

Prendre une cocotte y déposer les pois ...

Purée de Pommes de Terre

Recette Purée de Pommes de Terre (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver.

Prendre un faitout, mettre les pommes de terre, du sel, du poivre, une pincée de muscade.

Recouvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu sur ...

Purée Potimarron et Coing

Recette Purée Potimarron et Coing (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Frotter le coing avec un torchon, l’éplucher, le couper en morceaux, retirer la partie centrale (dure), mettre les morceaux dans une casserole, ajouter les morceaux de potimarron, verser le lait, ...

Quatre-Quarts

Recette Quatre-Quarts (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule tiède, mettre le beurre coupé en morceaux.

Verser le sucre, malaxer jusqu’au blanchiment.

Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en mélangeant énergiquement.

Incorporer la farine, lorsque la ...

Quenelles à la Poutargue de Mulet

Recette Quenelles à la Poutargue de Mulet (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la cire qui enveloppe la poutargue, la couper en fins morceaux.

Déposer dans un cul de poule : 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, le délayer avec 20 ...

Quenelles au "Vercorais"

Recette Quenelles au "Vercorais" (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Panade :

Verser l’eau et le lait dans une casserole, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, la muscade, saler, poivrer, porter à ébullition, verser la farine en une seule ...

Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua

Recette Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Panade :

Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir.

Faire bouillir 25 cl de lait.

Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger.

Ajouter le sel, le ...

Quenelles de Volaille

Recette Quenelles de Volaille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Quenelles :

Mettre dans un robot les escalopes de poulet, le beurre ramolli. Mixer 3 minutes.

Ajouter tout en mixant, 25 cl de crème liquide, du sel, du poivre, un peu de ...

Quenelles sauce Tomate

Recette Quenelles sauce Tomate (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Sauce :

Mettre le concentré de tomates dans un cul de poule, ajouter la farine, mélanger, verser le lait progressivement en battant la préparation.

Ajouter les champignons, la muscade, saler, poivrer, verser ...

Queues de Langoustines

Recette Queues de Langoustines (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
La veille : sortir les queues de langoustines du congélateur, les mettre au bas du réfrigérateur.

Le jour même : décortiquer les queues de langoustines en retirant les intestins (il suffit ...