Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Queues de Langoustines au Basilic

Recette Queues de Langoustines au Basilic (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laisser les langoustines se décongeler une nuit dans le bas de votre réfrigérateur.

Décortiquer les queues de langoustines (crues) en appuyant sur le corps de la langoustine pour casser la carapace.

Eponger ...

Queues de Langoustines aux Linguines

Recette Queues de Langoustines aux Linguines (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Mettre les queues de langoustines dans un plat, les recouvrir de lait, les laisser dégeler.

Une fois dégelées, les décortiquer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire ...

Quiche à la Tomme de Savoie

Recette Quiche à la Tomme de Savoie (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :



Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.



Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...

Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

Quiche Lorraine

Recette Quiche Lorraine (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Etaler la pâte brisée au rouleau (recette de pâte brisée sur ce site), en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre, piquer le fond avec la pointe du ...

Rables de Lapin

Recette Rables de Lapin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver la branche de thym, la feuille de laurier.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...

Rables de Lapin

Recette Rables de Lapin (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Prendre une poêle, y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, faire colorer les rables de lapin, incorporer l’oignon, l’ail, ...

Raclette Dauphinoise

Recette Raclette Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les garder au chaud.

Couper le fromage en fines tranches, de la dimension des coupelles.

Couper le saucisson en fines tranches.

Présenter tous les ...

Radis d'Asie

Recette Radis d'Asie (Accompagnement - Etranger)Accompagnement - Etranger
Eplucher les radis, les laver, les sécher, les couper en gros morceaux.

Vous pouvez les poêler avec du beurre ou de la margarine, saler, poivrer.

Ceux-ci ont été cuits avec un poulet ...

Ragoût de Porc aux Légumes

Recette Ragoût de Porc aux Légumes (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver le poivron, le sécher, le couper en deux, retirer le partie centrale (graines,..) couper le poivron en morceaux.

Laver le concombre, le sécher, le couper en morceaux.

Laver les tomates ...