Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.
Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...
Entrée - Gastronomique
La veille :
Imprégner chaque cuisse de canard avec une poignée de gros sel, les entasser dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.
Le jour ...
Apéritif - Entre amis
Sortir le beurre du réfrigérateur.
Faire vider les maquereaux par le poissonnier.
Eplucher la carotte, la laver, la couper en rondelles, éplucher l’oignon, le couper en 4.
Prendre un faitout, y verser 1 ...
Apéritif - Entre amis
Faire vider les maquereaux par votre poissonnier.
Laver les maquereaux, les sécher, les cuire quelques minutes à la vapeur selon leur grosseur, les laisser refroidir.
Les ouvrir en deux, retirer l’arête centrale, ...
Entrée - Cuisine familiale
Enrouler le poivre en grains, les clous de girofle dans une mousseline.
Couper la couenne (de la poitrine), la déposer au fond d’une cocotte en fonte.
Couper la poitrine en morceaux, les ...
Apéritif - Entre amis
Presser le citron.
Retirer la peau, les arêtes des sardines, les écraser à l’aide d’une fourchette.
Déposer les sardines écrasées dans un cul de poule, ajouter le citron, le romarin, l’échalote, le ...
Apéritif - Gastronomique
Sortir le mascarpone/gorgonzola du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
Ouvrir les boîtes de sardines, retirer les sardines, enlever les peaux, les arêtes, écraser les sardines à l’aide d’une fourchette, écraser le ...
Entrée - Entre amis
Rillettes de Thon :
Ecraser le thon à la fourchette, incorporer la moutarde, le mascarpone, malaxer énergiquement; lorsque la pâte est homogène joindre le curry, l’échalote.
Verser la crème progressivement en battant ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.
Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.
Faire cuire l’oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à ...
Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...