Dessert - Gastronomique
Faire tiédir le lait, émietter la levure, la délayer avec le lait. Couvrir le récipient laisser, reposer 10 minutes.
Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner le robot ...
Dessert - Cuisine familiale
Beurrer légèrement les tranches de brioche sur les deux faces.
Verser la crème liquide ou le lait dans un cul de poule, joindre le sucre glace, mélanger, immerger les tranches de ...
Dessert - Entre amis
Mettre le lait dans une casserole, porter à ébullition.
Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette.
Verser le lait chaud sur les oeufs, en battant au fouet.
Tremper ...
Dessert - Cuisine familiale
Déposer le lait tiède dans le bol du robot, joindre le beurre mou coupé en morceaux, faire tourner le robot sur vitesse faible.
Casser les oeufs l’un après l’autre en laissant ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à brioche :
Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...
Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...
Dessert - Régional
Pâte :
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.
Prendre un cul de poule, verser ...
Plat complet - Entre amis
Faire préparer la lotte par le poissonnier, retirer la sous-peau un peu visqueuse si elle n’a pas été retirée, couper la lotte en morceaux (environ 30).
Marinade :
Déposer les morceaux de ...
Entrée - Entre amis
Pour 8 brochettes :
Couper le demi-melon en morceaux, les déposer dans un cul de poule, les arroser de Porto blanc, faire quelques tours de moulin de poivre Sichuan, couvrir le ...
Entrée - Gastronomique
Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les sécher, couper chaque noix de Saint Jacques en deux morceaux.
Marinade :
Laver le citron, le sécher, le presser, mettre le jus dans ...