Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Couper la rouelle de jambon en morceaux en retirant les parties grasses.
Eplucher un gros oignon, le couper en fines rondelles.
Prendre une sauteuse à revêtement antiadhesif, la faire chauffer sur feu ...
Plat complet - Régional
Retirer la couenne et le gras de la rouelle de jambon, couper la rouelle de jambon en morceaux,
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes) les hacher finement.
Faire des entailles dans la peau et le gras entourant la rouelle (cela permet à la viande de rester plane).
Mettre l’huile ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.
Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.
Eplucher ...
Plat complet - Cuisine familiale
Marinade :
Déposer 10 cl de vin blanc sec dans un cul de poule, ajouter le jus de 2 oranges, 10 cl d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sauce de ...
Plat principal - Cuisine familiale
Sortir la saucisse du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
Prendre une casserole, verser 1 litre d’eau, mettre la saucisse, porter à ébullition, réduire le feu.
Cuire 15 minutes.
Mettre la saucisse dans un ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Peler et émincer finement l’échalote. Prélever le zeste et le jus de l’orange. Faire chauffer l’échalote, le zeste, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à évaporation.
Ajouter la crème puis ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver les rougets (écaillés et vidés), les éponger.
Prendre un plat, verser l’huile d’olive, le pastis, le jus de citron, déposer les rougets, saler, poivrer, saupoudrer de romarin. Laisser mariner pendant ...
Plat principal - Cuisine familiale
Mettre une escalope de poulet sur une plaque à découper, l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Lorsque l’escalope est très mince, faire de même avec les autres escalopes, les saler, les ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.
Eplucher les 3 gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les tomates, les sécher (retirer la peau), les couper en quartiers.
Mettre l’huile dans ...