Dessert - Régional
Emietter la levure, la mettre dans un saladier avec la farine, le sucre, le sel.
Avec une cuillère en bois, incorporer les œufs l’un après l’autre, mélanger pour uniformiser la pâte.
Couper ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.
Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).
Mettre la ...
Plat principal - Régional
Faire une pâte brisée, laisser reposer 1 à 2 heures.
Faire une pâte à choux.
Etendre la pâte brisée au rouleau, faire un rond de 24 cm de diamètre.
Mettre un tapis de ...
Entrée - Pour moments calins
Laver l’endive, couper le trognon, l’éponger sur un papier absorbant, couper l’endive en rondelles.
Laver la tomate, l’essuyer, retirer le pédoncule, la couper en tranches.
Couper les avocats en deux, retirer ...
Entrée - Entre amis
Laver la courgette, la sécher, retirer les extrémités, la couper en dés.
Laver la 1/2 aubergine, la couper en dés, l’enrober rapidement de jus de citron.
Déposer les dés de courgette d’aubergine ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver le soja, les endives, les tomates, les sécher, couper les endives en fines lamelles.
Couper les tomates en cubes ainsi que la mozzarella.
Enlever les carapaces des crevettes, les couper en ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver l’endive, la tomate, les essorer, les couper en fins morceaux
Laver l’avocat, retirer la peau, le couper en morceaux, mélanger les morceaux avec du jus de citron.
Ecailler l’oeuf, le ...
Entrée - Régional
Laver les figues, les essuyer, faire 4 entailles sur le sommet des figues.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire les figues environ 20 minutes.
Laver les endives, ...
Entrée - Etranger
Couper la saucisse en fines lamelles.
Couper l’emmenthal en lamelles très fines.
Laver la civette, la sécher, la couper finement.
Couper les cornichons finement.
Hacher l’oignon rouge.
Hacher l’oeuf.
Faire une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver la betterave, la sécher, la couper en tranches, les râper finement.
Vinaigrette :
Déposer la moutarde dans un bol, verser progressivement le vinaigre en battant au fouet à main, ajouter les ...