Entrée - Gastronomique
Retirer le trognon de la salade, laver les feuilles, les sécher, rouler les feuilles sur elles-mêmes, les couper en lanières.
Rouler les tranches de saumon fumé de la même façon, les ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les feuilles de salade, les sécher.
Laver les figues, les sécher, enlever les pédoncules.
Répartir les feuilles de salade sur une assiette, saupoudrer d’ail haché, saler, poivrer.
Faire une vinaigrette (recette sur ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Les éplucher lorsqu’elles sont tièdes, les couper en cubes, verser le vinaigre, mélanger.
Ecaler les oeufs, les écraser ...
Dessert - Entre amis
Couper le pitaya dans le sens de la hauteur.
Faire des boules avec une cuillère parisienne (les citronner immédiatement, sinon elles noircissent).
Les répartir dans deux coupelles avec les cubes de mangue, ...
Entrée - Cuisine familiale
Couper les oeufs, les cornichons, les harengs fumés en morceaux.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur, les piquer pour vérifier ...
Plat complet - Cuisine familiale
Cuire les pâtes de façon habituelle, les passer sous l’eau froide, les égoutter, les couper au ciseau.
Couper les tomates en morceaux.
Prendre un saladier y déposer les pâtes, les moules, les ...
Entrée - Cuisine familiale
Couper les tomates en deux, ainsi que les crevettes.
Dans un saladier mettre les ingrédients, les répartir de façon agréable pour l’œil, ajouter le basilic, mettre au frais.
Ajouter l’assaisonnement au moment ...
Entrée - Régional
Nettoyer, laver, essorer la mâche.
Cuire les oeufs de caille pas tout à fait dur (le jaune doit rester onctueux), les écaler.
Laver, essuyer les figues, couper les pédoncules, les couper en ...
Entrée - Cuisine familiale
Vinaigrette nature :
Couper les betteraves en petits cubes, écraser les oeufs à la fourchette pour faire des oeufs mimosas.
Laver et sécher la mâche.
Dans un saladier ou une assiette, disposer les ...
Entrée - Entre amis
Casser les noix de Grenoble, les hacher grossièrement.
Laver les tomates, les essuyer, les couper en dés, les mettre au milieu d’une assiette.
Laver les endives, les égoutter, les couper en rondelles.
Eplucher ...