Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Salade de Vitelotte

Recette Salade de Vitelotte (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver les pommes de terre, les cuire 15 minutes à la vapeur.

Les éplucher, les couper en rondelles, verser le vinaigre sur les pommes de terre encore chaudes, mélanger.

Retirer les feuilles ...

Salade Endive, Surimi, Tomates, Cerises

Recette Salade Endive, Surimi, Tomates, Cerises (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver l’endive, l’égoutter, la couper en rondelles.

Laver les tomates cerises.

Prendre un saladier, disposer le surimi au milieu, les endives autour, parsemer d’oeuf écrasé.

Garnir de bouquets de mâche, de tomates cerises, ...

Salade Feuilles de Chêne

Recette Salade Feuilles de Chêne (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Laver, essorer la salade.

Laver, éplucher, couper les tomates en cubes.

Laver, sécher les feuilles de Basilic.

Prendre un petit bol, mettre la moutarde, le vinaigre, l’huile, mélanger.

Mettre les tomates, la salade, les ...

Salade Fraicheur

Recette Salade Fraicheur (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher le concombre, le couper en tranches fines, le saupoudrer de sel fin, laisser en attente 1 bonne heure, ensuite l’essorer avec de l’essuie-tout.

Laver la tomate, la couper en petits ...

Salade Vite-faite

Recette Salade Vite-faite (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Couper les extrémités du concombre, l’éplucher, le couper en morceaux.

Eplucher les rattes, les laver, les couper en morceaux, les cuire 10 minutes à la vapeur, les déposer dans un saladier, ...

Salade, Fromage Tête de Moine, Crudités, Jambon

Recette Salade, Fromage Tête de Moine, Crudités, Jambon (Entrée - Pour moments calins)Entrée - Pour moments calins
Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.

Laver le concombre, l’éplucher, le couper en cubes.

Egoutter le maïs.

Laver les figues, les essuyer, les couper en deux.

Rouler les tranches de jambon.

Saler, ...

Salambos

Recette Salambos (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...

Salsifits

Recette Salsifits (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
1 bassine d’eau foide avec le jus de citron.

Mettre des gants (les salsifis poissent les mains), éplucher les salsifis, les laver, les déposer au fur à mesure dans la bassine.

Couper ...

Saltimbocca de Veau

Recette Saltimbocca de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Si les escalopes sont un peu épaisses, les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Saupoudrer les escalopes de farine.

Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon cru, déposer sur le jambon ...

Samossas au Chèvre

Recette Samossas au Chèvre (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Au fur et à mesure : couper les feuilles de bricks en 2.

Tartiner chaque brick de crème allégée, plier chaque brick en 3 pour former un triangle.

Au milieu du triangle ...