Entrée - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher, retirer les corails, les réserver.
Entourer chaque noix de Saint Jacques avec la poitrine fumée, piquer 5 noix + poitrine fumée sur une ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer le four sur grill à 180°C, Th 8.
Porter à ébullition l’eau, le sucre, le sucre vanillé et le filet de jus de citron. Laisser frémir une minute. Hors du ...
Plat principal - Entre amis
Pour 13 brochettes :
Découper la viande en cubes de 3 cm de côté, maximum.
Eplucher l’oignon, le couper en gros morceaux.
Prendre des piques en bois, piquer sur chaque brochette :1 morceau ...
Plat principal - Entre amis
Laver les tomates cerises, les sécher.
Couper chaque escalope en 3 lanières dans le sens de la hauteur.
Verser la sauce soja, le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, dans un ...
Plat principal - Entre amis
Couper les escalopes de poulet en morceaux
Prendre un cul de poule, y verser le jus de citron, l’huile, ajouter la menthe ciselée, l’aneth, l’ail, le sel, le poivre.
Incorporer les ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des brocolis verts foncés, les bouquets doivent être serrés et fermes.
Retirer les feuilles s’ils en restent.
Couper les parties dures de la queue.
Laver les brocolis.
Remplir un faitout d’eau, le porter ...
Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Détacher les bouquets formant les brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur.
Laver les tomates, les sécher, chauffer une sauteuse sur feu doux, déposer les tomates coupées en morceaux, cuire 5 ...
Dessert - Gastronomique
Meringue française au chocolat :
Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 25 g de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Pâte :
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Faire fondre 20 ...
Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :
Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.
Lorsque les liquides bouent et ...