Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Samossas au Chocolat

Recette Samossas au Chocolat (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer pendant 15 minutes le four à 210°C, Th 7.

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Casser un œuf dans la préparation, mélanger puis ...

Sampita

Recette Sampita (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Ce gâteau est d’origine Croate.



Biscuit :

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter la cuillère à soupe de sucre, mélanger au fouet à main.

Ajouter 6 cuillères à ...

Sanglier en Cocotte

Recette Sanglier en Cocotte (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper la viande en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Laver le thym, les feuilles de laurier.

Eplucher les échalotes, les gousses d’ail



Marinade :

Prendre un plat y déposer ...

Sangria

Recette Sangria (Apéritif - Etranger)Apéritif - Etranger
A faire la veille.

Prendre un récipient, verser le vin.

Eplucher les oranges, les citrons, les couper en morceaux.

Les mettre dans le vin avec la vanille coupée en deux dans le sens ...

Sapin de Décoration

Recette Sapin de Décoration (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre les tablettes de chocolat, en couper les 2/3 en morceaux, hacher le tiers restant.

Déposer le chocolat en morceaux dans 2 bains-marie ou au micro-ondes, les faire fondre sans dépasser ...

Sardines Grillées

Recette Sardines Grillées (Plat principal - Barbecue)Plat principal - Barbecue
Couper le tête, les boyaux viennent avec.

Laver les sardines y compris à l’intérieur.

Mettre les sardines sur du papier absorbant.

Faire un barbecue, cuire les sardines 5 minutes de chaque côté, les ...

Sauce à l'Avocat

Recette Sauce à l'Avocat (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, enlever la peau, les mixer avec le jus de citron.

Verser la pulpe des avocats + citron dans un ...

Sauce à l'Oseille

Recette Sauce à l'Oseille (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.

Couper les queues des feuilles d’oseille, laver les feuilles, les déposer dans de l’essuie-tout.

Prendre une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, mettre les échalotes ...

Sauce Aïoli

Recette Sauce Aïoli (Sauce - Entre amis)Sauce - Entre amis
Ecraser l’ail, (retirer les germes), prendre un cul de poule, mettre les 2 jaunes d’oeufs.

Ajouter une pincée de safran, le concentré de tomates, la moutarde.

Fouetter le mélange puis verser progressivement ...

Sauce Armoricaine

Recette Sauce Armoricaine (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laisser décongeler les langoustines.

Couper le jambon en fines lamelles.

Eplucher les tomates, les couper en cubes.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en julienne.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les échalotes, ...