Plat principal - Cuisine familiale
Laver les oignons, retirer les racines + la première peau, couper les oignons + tiges en rondelles.
Laver les tomates, les sécher, enlever la peau, couper les tomates en petits morceaux.
Laver ...
Sauce - Gastronomique
Mettre les oeufs de tourteau dans un robot, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte fine.
Prendre un bol, mettre 3 cuillères à soupe d’oeufs de tourteau, ajouter la moutarde, la poudre de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Ecraser le jaune d’oeuf dur avec une fourchette.
Prendre un bol, y déposer un jaune d’oeuf, l’oeuf dur écrasé, la moutarde, mélanger, saler, poivrer.
Battre la préparation en versant progressivement l’huile, sans ...
Sauce - Cuisine familiale
Ebouillanter les tomates, retirer la peau, les couper en quatre.
Eplucher la carotte, la couper en rondelles.
Eplucher l’oignon et l’ail (enlever le germe), les émincer.
Dans une casserole verser une cuillère à ...
Sauce - Entre amis
Dans un cul de poule verser le yaourt, la moutarde.
Malaxer énergiquement, ajouter le jus de citron.
Incorporer les herbes, saler, poivrer.
Verser la crème, fouetter afin d’obtenir une crème lisse.
Conseils : ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Dans un récipient, mélanger la moutarde et le vinaigre.
Avec une fourchette, ajouter l’huile en mince filet puis battre rapidement.
Conseil : pour alléger, il est bon d’ajouter une cuillère à ...
Apéritif - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper des bandes légèrement moins larges que les saucisses (les saucisses doivent dépasser de chaque côté), faire un gabarit pour connaître la longueur de vos bandes.
Découper ...
Apéritif - Entre amis
Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie. Former des rectangles un peu plus grands que les saucisses.
Déposer une saucisse au milieu du rectangle, rouler, former un petit pain. Souder la ...
Plat principal - Régional
Faire une entaille dans le sens de la longueur sur chaque saucisse.
Enduire l’intérieur des saucisses de moutarde.
Couper la Tomme en 8 bandes. Insérer ces bandes dans les saucisses.
Enrouler les tranches ...
Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le miel, mélanger (si le miel est cristallisé le mettre une minute au micro-ondes).
Incorporer la crème au mélange, puis le jaune ...