Entrée - Régional
Prendre une casserole, mettre de l’eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.
Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer la peau du saumon (si le morceau était avec sa peau).
Faire un jus avec l’orange.
Laver les branches d’aneth, les mettre sur un essuie-tout.
Retirer les feuilles abimées des endives, couper ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’argan, faire chauffer sur feu doux, déposer les échalotes, cuire en remuant à la spatule.
Incorporer le vinaigre balsamique puis l’eau, cuire sur ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre le chou et détacher 12 feuilles, les laver.
Garder entier le restant du chou et le laver.
Eplucher l’oignon, l’émincer, couper la carotte en rondelles.
Dans une casserole mettre de l’eau, saler, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Marinade :
Déposer dans une terrine, le bouillon, la gousse d’ail hachée, la sauce soja, les piments oiseau, l’huile, mélanger, ajouter les morceaux de porc, couvrir le récipient, l’entreposer 1 nuit ...
Plat complet - Entre amis
A faire la veille.
Couper la viande en morceaux.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Eplucher les gousses d’ail.
Prendre une cocotte en terre avec couvercle.
Laver le citron, l’orange, les essuyer.
Retirer les zestes du ...
Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les carottes, les sécher, les couper en rondelles, laver la tomate, la sécher, retirer la peau.
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu ...
Plat principal - Cuisine familiale
Cuire les champignons 10 minutes au cuit-vapeur.
Couper les olives en deux, retirer les noyaux.
Prendre une cocotte, mettre 5 g de beurre ou margarine, faire fondre sur feu doux, déposer l’oignon ...
Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le beurre et l’huile dans une cocotte, faire chauffer à feu très chaud, déposer les morceaux de viande. Faire rissoler le veau, laisser cuire à feu moyen.
Ajouter les oignons ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment.
Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...