Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Spaghettis à la Poutargue d'Oeufs de Mulet

Recette Spaghettis à la Poutargue d'Oeufs de Mulet (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Retirer la cire mise autour de la pourtargue, râper un morceau de 50 g, couper le restant en lamelles.

Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, (elles doivent être juste ...

Spaghettis au Piment d'Espelette

Recette Spaghettis au Piment d'Espelette (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver le piment d’Espelette, le sécher, le trancher en deux, garder le nombre de graines désirées, (pas trop cela risque d’être trop pimenté), couper le piment en lamelles.

Cuire les pâtes ...

Spaghettis aux Fruits de Mer

Recette Spaghettis aux Fruits de Mer (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Ce plat est d’origine Croate.

Couper le calamar en morceaux.

Prendre une cocotte, y déposer l’huile + le beurre, faire chauffer sur feu doux, mettre l’ail, le persil, cuire en remuant.

Ajouter les ...

Spaghettis aux Moules

Recette Spaghettis aux Moules (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Décoquiller les moules chaudes, les réserver au chaud.

Cuire les spaguettis, les égoutter, les déposer dans un plat à gratin beurré, les parsemer du reste de beurre coupé en petits morceaux.

Couper ...

Spaghettis Sauce Puttanesca

Recette Spaghettis Sauce Puttanesca (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, couper les tomates en gros morceaux.

Couper les olives farcies en rondelles.

Couper les anchois en fins morceaux.

Verser l’huile dans une cocotte à revêtement ...

Spätzles

Recette Spätzles (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, la noix de muscade, ajouter les œufs, mélanger.

Verser l’eau progressivement tout en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple ...

Spéculos (Spéculoos Belgique)

Recette Spéculos (Spéculoos Belgique) (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 80 Spéculos.

Déposer le beurre dans un cul de poule, verser la cassonade, la vergeoise, les incorporer ensemble.

Ajouter l’oeuf, le sel, la canelle, la poudre quarte épices, mélanger, verser la ...

Steak

Recette Steak (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un grill en fonte, l’imprégnier d’huile, faire chauffer sur feu vif.

Déposer le steak cuire de chaque côté pendant 1 minute, verser la marinade, continuer la cuisson selon le goût, ...

Steak Tartare

Recette Steak Tartare (Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s)Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s
Déposer la viande hachée dans une assiette.

Mettre au milieu du steak un jaune d’oeuf dans sa coquille.

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, les herbes, les oignons (hachés trés fin), le ...

Stolle de Noël

Recette Stolle de Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
La veille :

Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...