Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Succès Praliné

Recette Succès Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.

Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...

Sucettes à la Menthe, au Cassis,...

Recette Sucettes à la Menthe, au Cassis,... (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d’épaisseur.

Couper les piques à brochettes en 3.

Prendre une casserole à fond épais, y verser le ...

Sucettes au Chocolat

Recette Sucettes au Chocolat (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour 20 sucettes :

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer le miel, le cacao, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Joindre ...

Sucettes au Fromage

Recette Sucettes au Fromage (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Couper les Saint Marcellin en morceaux.

Laver le bouquet de persil, le sécher, le séparer en feuilles.

Couper le beurre en morceaux.

Mettre dans le bol du robot : le Saint Marcellin coupé ...

Sucettes de "Tomates Cerises d'Amour"

Recette Sucettes de "Tomates Cerises d'Amour" (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Piquer les tomates sur des piques à barbecue.

Prendre 2 assiettes, en garnir une de graines de sésame, dans l’autre verser du wasabi et ajouter des graines de sésame, mélanger avec ...

Sucettes de Foie Gras aux Noix de Grenoble

Recette Sucettes de Foie Gras  aux Noix de Grenoble (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Concasser les cerneaux de noix; la moulure ne doit pas être trop fine.

Déposer la crème dans un cul de poule, le poivrer, mélanger.

Ecraser le foie gras à l’aide d’une ...

Sucettes de Fromage au Bleu du Vercors

Recette Sucettes de Fromage au Bleu du Vercors (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Retirer la croûte du fromage, faire des boulettes en vous servant d’une cuillère parisienne, les poivrer, entreposer ces boulettes au réfrigérateur environ 1 heure.

Battre le blanc à la fourchette; pour ...

Sucettes et Bonbons Mous Délicieux

Recette Sucettes et Bonbons Mous Délicieux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.

Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...

Sujets en Pâte Chocolatée

Recette Sujets en Pâte Chocolatée (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Mettre le beurre dans un cul de poule, le malaxer en pommade, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment, joindre la farine, l’oeuf, le cacao, mélanger pour obtenir une pâte ...

Suprêmes de Poulet au Bleu de Sassenage

Recette Suprêmes de Poulet au Bleu de Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Aplatir légèrement les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie.

Déposer 20 g de margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les escalopes de ...