Entrée - Entre amis
Couper les fleurs d’un chou-fleur, les laver, les sécher, les réduire en semoule à l’aide d’un robot.
Couper la tomate pelée en fins morceaux.
Prendre un cul de poule, déposer la semoule ...
Plat complet - Etranger
Verser l’huile dans un tagine (ou tajine)ou à défaut une cocotte, faire chauffer, ajouter l’oignon et l’ail, faire colorer, adjoindre l’agneau, laisser dorer.
Préparer le bouillon (cube plus l’eau diluée ...
Plat principal - Cuisine familiale
Boulettes de cabillaud :
Retirer toutes les arêtes, couper les filets en morceaux, les déposer dans un robot, faire tourner l’appareil.
Lorsque le poisson est haché, casser 2 oeufs, joindre : les ...
Plat complet - Etranger
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Couper les blancs de poulet dans la longueur en grosses lanières,
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer ...
Plat principal - Entre amis
Eplucher les oignons, les couper en fines rondelles.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher finement.
Verser l’huile dans le plat à tanjia, faire chauffer sur feu moyen, mettre les ...
Plat principal - Etranger
Eplucher un oignon, l’émincer.
Laver les kakis, les éplucher, les couper en quartiers.
Mettre le beurre ou la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux.
Déposer les ...
Plat complet - Etranger
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, faire confire les oignons.
Dans un tagine, faire chauffer l’huile et laisser dorer les blancs de poulet, ajouter le miel.
Faire revenir les ...
Plat complet - Entre amis
Faire tremper le plat à tagine dans l’eau chaude au moins pendant 30 minutes avant utilisation.
Après ce laps de temps le sécher.
Découper le poulet en morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Déposer les matières ...
Plat complet - Etranger
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre un tagine ou une cocotte, mettre 10 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, poser l’oignon émincé, cuire en remuant sans coloration.
Joindre les morceaux ...
Entrée - Régional
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre.
Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant
Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...