Apéritif - Gastronomique
Laver les citrons, les sécher, les presser.
Mixer les tranches de pain.
Mettre le tarama dans le bol du robot, ajouter l’ail, l’oignon, le pain mixé, le jus de citron, faire tourner ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Laver et éponger les filets de cabillaud. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, les tailler en petits dés.
Préparer la marinade : râper le gingembre frais et presser les citrons verts. ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Avec un couteau, découper le saumon en tous petits dés et le mettre dans un saladier. Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la ciboulette ciselée, l’aneth découpée, le jus du ...
Dessert - Gastronomique
Laver les figues, les essuyer.
Couper les pédoncules des figues.
Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés.
Saupoudrer les figues ...
Entrée - Cuisine familiale
Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre, étaler la pâte, en garnir le moule, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Couper le jambon en lamelles.
Retirer la ...
Dessert - Gastronomique
Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.
Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.
Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter ...
Dessert - Cuisine familiale
Remplir un siphon de crème liquide, ajouter le sucre glace, secouer le siphon pour faire dissoudre le sucre, incorporer une cartouche de gaz en mettant le siphon la tête en ...
Entrée - Cuisine familiale
Préchauffez votre four à 180°
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Percer votre pâte en donnant des coups de fourchette.
Puis lorsque votre four est ...
Entrée - Régional
Pâte :
Mettre la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le sel, l’œuf, l’eau, le beurre coupé en morceaux.
Travailler la pâte rapidement, faire une boule ...
Plat complet - Régional
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...