Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Tarte au Brocolis et Saumon Fumé

Recette Tarte au Brocolis et Saumon Fumé (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Etaler la pâte feuilletée ou brisée, découper un rond de 30 cm de diamètre, en garnir un moule beurré, piquet la pâte avec la pointe d’un couteau (la réserver au ...

Tarte au Café

Recette Tarte au Café (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Un fond de pâte sablée cuite auparavant, de 28 cm de diamètre.

Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide.

Faire une crème anglaise : dans 2 culs de ...

Tarte au Camembert

Recette Tarte au Camembert (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Gratter le camembert, le couper en morceaux, déposer les ...

Tarte au Chocolat

Recette Tarte au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.

Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...

Tarte au Chou, Lardons, Morbier

Recette Tarte au Chou, Lardons, Morbier (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule de 30 cm beurré avec 5 g de beurre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Couper le trognon du chou ...

Tarte au Fromage

Recette Tarte au Fromage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte brisée :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel.

Mélanger rapidement, ajouter l’œuf, mélanger, laisser reposer 1 heure.



Garniture :

Faire un flan : dans un ...

Tarte au Fromage Frais du Dauphiné

Recette Tarte au Fromage Frais du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Laisser égoutter le fromage.

parer ...

Tarte au Reblochon

Recette Tarte au Reblochon (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garnir de pâte un moule de 30 cm de diamètre, couper le jambon en lamelles.

Enlever la croûte du Reblochon, le couper en grosses lamelles.

Déposer le jambon puis le Reblochon dans ...

Tarte au Saint Marcellin

Recette Tarte au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Couper les Saint Marcellin en deux dans le sens de l’épaisseur.

Prendre ...

Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu)

Recette Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un petit bol, y mettre la levure émiettée, la diluer avec le lait tiède, couvrir, attendre 10 minutes avant utilisation.

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter un ...