Dessert - Entre amis
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Laver, sécher les mirabelles, les dénoyauter.
Prendre un cul de ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un moule de 26 cm de diamètre, le beurrer avec 3 g de beurre, garnir le moule de pâte brisée, piquer le pâte avec la pointe d’un couteau.
Ecraser finement ...
Dessert - Entre amis
Casser 2 oeufs dans un petit cul de poule, les battre en omelette, ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade, mélanger.
Incorporer 5 cuillères à soupe de noix de coco râpé, ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, mettre au centre le sel, l’eau, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger progressivement à la farine.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, ...
Dessert - Cuisine familiale
Etaler la pâte sablée, en garnir un moule de 30 cm de diamètre (beurré), piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, répartir la poudre d’amandes sur la pâte, déposer ...
Dessert - Régional
Pâte sablée :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.
Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement.
Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse.
Mettre en boule et laisser ...
Entrée - Entre amis
Etater la pâte, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe du couteau.
Prendre une poêle, y verser un peu de lait, mettre les ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux puis mélanger rapidement, former une boule.
Mettre au frais, laisser reposer une heure.
...
Dessert - Cuisine familiale
Mélanger la poudre d’amandes à la crème anglaise chaude, laisser refroidir.
Beurrer un moule de 26 cm de diamètre.
Etaler la pâte feuilletée, en garnir le moule, piquer la pâte avec la ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les poires, les citronner.
Prendre une casserole, verser l’eau, le sucre semoule, la vanille en poudre, mettre les poires, porter à ébullition, réduire le feu sur petits bouillonnements, cuire les ...