Dessert - Entre amis
Laver les fruits, les sécher.
Pour 12 tartelettes de 8 cm de diamètre.
Etaler la pâte, faire 12 ronds de 10 cm de diamètre.
Garnir 2 plaques en silicone de 6 empreintes de ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le garnir de pâte.
Laver les prunes, les sécher, les couper en deux.
Déposer les prunes dans le moule, sucrer abondamment (les prunes ont ...
Plat complet - Entre amis
Laver les pommes de terre, les mettre dans un grand faitout, les recouvrir d’eau.
Ajouter une cuillère à café de gros sel, laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.
Les peler ...
Plat principal - Régional
Couper le pain aux noix en tranches assez fines.
Découper les fromages en tranches fines.
Poser sur chaque tranche de pain un morceau de fromage.
Mettre sur le fromage, une framboise ou un ...
Plat complet - Régional
Casser les noix de Grenoble, concasser grossièrement les noix, les réserver.
Tartiner le dessus des tranches de pain avec le miel (en réserver la valeur d’une cuillère à café rase).
Poser sur ...
Entrée - Régional
Pocher les langoustines (quelques minutes) congelées dans un court-bouillon frémissant, les laisser refroidir, les décortiquer en retirant les intestins, saler, poivrer.
Casser les noix de Grenoble, les concasser.
Mettre 2 tartines côte ...
Plat principal - Régional
Tartiner les tranches de pain avec un peu de miel, les mettre sur un plat allant au four.
Déposer une tranche de Rebochon sur le pain, saupoudrer le Reblochon d’1 ou ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la pomme, la couper en fines tranches.
Gratter le camembert (pas trop fait), le couper en fines tranches.
Couper les morceaux de baguette en deux dans le sens de la longueur, ...
Entrée - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines tranches.
Prendre une casserole la remplir d’eau froide, saler, mettre les pommes de terre, porter à ébullition, baisser le feu ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, le couper en morceaux.
Déposer 20 g de beurre ou margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre ...