Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Tartelettes Raisins, Myrtilles

Recette Tartelettes Raisins, Myrtilles (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Laver les fruits, les sécher.

Pour 12 tartelettes de 8 cm de diamètre.

Etaler la pâte, faire 12 ronds de 10 cm de diamètre.

Garnir 2 plaques en silicone de 6 empreintes de ...

Tartes aux Prunes

Recette Tartes aux Prunes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le garnir de pâte.

Laver les prunes, les sécher, les couper en deux.

Déposer les prunes dans le moule, sucrer abondamment (les prunes ont ...

Tartiflette au Reblochon

Recette Tartiflette au Reblochon (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Laver les pommes de terre, les mettre dans un grand faitout, les recouvrir d’eau.

Ajouter une cuillère à café de gros sel, laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.

Les peler ...

Tartine Dauphinoise et Savoyarde

Recette Tartine Dauphinoise et Savoyarde (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le pain aux noix en tranches assez fines.

Découper les fromages en tranches fines.

Poser sur chaque tranche de pain un morceau de fromage.

Mettre sur le fromage, une framboise ou un ...

Tartines au Miel et Bleu du Vercours

Recette Tartines au Miel et Bleu du Vercours (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Casser les noix de Grenoble, concasser grossièrement les noix, les réserver.

Tartiner le dessus des tranches de pain avec le miel (en réserver la valeur d’une cuillère à café rase).

Poser sur ...

Tartines au Reblochon

Recette Tartines au Reblochon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pocher les langoustines (quelques minutes) congelées dans un court-bouillon frémissant, les laisser refroidir, les décortiquer en retirant les intestins, saler, poivrer.

Casser les noix de Grenoble, les concasser.

Mettre 2 tartines côte ...

Tartines de Reblochon au Miel

Recette Tartines de Reblochon au Miel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Tartiner les tranches de pain avec un peu de miel, les mettre sur un plat allant au four.

Déposer une tranche de Rebochon sur le pain, saupoudrer le Reblochon d’1 ou ...

Tartines Normandes

Recette Tartines Normandes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la pomme, la couper en fines tranches.

Gratter le camembert (pas trop fait), le couper en fines tranches.

Couper les morceaux de baguette en deux dans le sens de la longueur, ...

Tatin au Reblochon

Recette Tatin au Reblochon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines tranches.

Prendre une casserole la remplir d’eau froide, saler, mettre les pommes de terre, porter à ébullition, baisser le feu ...

Tatin aux Choux de Bruxelles au Bleu du Vercors

Recette Tatin aux Choux de Bruxelles au Bleu du Vercors (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, le couper en morceaux.

Déposer 20 g de beurre ou margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre ...