Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Tatin aux Coings

Recette Tatin aux Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, le couper en tranches en éliminant les coeurs, inutile de les éplucher.

Cuire les tranches environ 15 minutes au ...

Tatin aux Nectarines et Gelée de Groseilles

Recette Tatin aux Nectarines et Gelée de Groseilles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre des fruits mûrs mais qui se tiennent.

Laver les nectarines, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi-nectarines en deux.

Prendre une poêle à revêtement ...

Tatin aux Poires

Recette Tatin aux Poires (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pâte brisée :

Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, y déposer le jaune d’oeuf, le beurre, le sucre, la moitié de l’eau, le sel.

Pétrir du bout ...

Tatin de Melon aux Lardons Fumés

Recette Tatin de Melon aux Lardons Fumés (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper le melon en deux, retirer les pépins, les fibres, enlever la peau.

Couper la chair du melon en petits dés.

Couper la tranche de poitrine fumée en petits morceaux, les faire ...

Tatin Pommes et Camembert

Recette Tatin Pommes et Camembert (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Gratter le camembert à l’aide d’un couteau (conserver la croûte), le couper en morceaux..

Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en ...

Tatins Chèvre, Poires

Recette Tatins Chèvre, Poires (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.

Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire ...

Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

Recette Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage.

Hacher les ...

Terrine aux Fromages Dauphinois

Recette Terrine aux Fromages Dauphinois (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les noix puis les noisettes.

Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux, couper 125 g de beurre en morceaux.

Mettre dans le ...

Terrine de Crabe

Recette Terrine de Crabe (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)

Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer.

Réserver les belles pattes de ...

Terrine de Foies de Volaille

Recette Terrine de Foies de Volaille (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Presser les 2 citrons séparément.

Nettoyer les foies, les déposer dans un plat creux, verser 1 jus de citron, couvrir le plat d’un film alimentaire? entreposer au réfrigérateur, penser à mélanger ...