Entrée - Régional
Couper le lapereau en petits morceaux.
Prendre une cocotte en fonte, y déposer les morceaux de lapereau, saler, poivrer, parsemer le lapereau de fleurs de thym.
Le couvrir de vin blanc.
Cuire environ ...
Entrée - Gastronomique
Faire rissoler les oignons et l’ail afin qu’ils dorent.
Cuire les filets de poissons quelques minutes à la vapeur, vérifier qu’il n’y à pas d’arêtes, le mixer.
Dans un cul de poule ...
Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine de 24 x 9 cm)
Sécher les noix de Saint Jacques, les séparer de leur corail.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...
Entrée - Entre amis
Court-bouillon :
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Verser le vin, l’eau dans un faitout, ajouter le bouquet garni, l’oignon, saler, poivrer.
Porter à ébullition, baisser le feu, cuire 30 minutes à petits ...
Entrée - Gastronomique
Faire la terrine la veille :
Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol, verser le lait, mélanger.
Si le filet de saumon est avec sa peau; la retirer, vérifier ...
Dessert - Enfants
Meringues :
Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 20 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en neige ferme : ...
Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter.
Laver le concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en tranches.
Laver les tomates, les essuyer, retirer le pédoncule, couper les tomates en tranches.
Ecaler les oeufs, les écraser ...
Plat complet - Entre amis
Laver, essuyer, couper les tomates, la courgette en tranches.
Couper le fromage de chèvre en tranches.
Laver, essuyer les feuilles de Basilic.
Prendre un plat rond, le huiller, déposer 1 tranche de ...
Plat complet - Entre amis
Couper les escalopes en deux dans le sens de l’épaisseur, les applatir avec un rouleau à pâtisserie.
Prendre une poêle, y verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, chauffer sur feu ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver les aubergines, les sécher, couper les pédoncules, fendre chaque aubergine en quatre dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout pour qu’elles restent maintenues, les précuire 5 ...