Accompagnement - Cuisine allégée
Laver, essuyer les tomates, les couper en deux.
Prendre un plat, déposer les tomates côté bombé dessous, parsemer d’ail haché, saupoudrer d’herbes de Provence, saler, poivrer.
Préchauffer le four à 200°C, Th ...
Entrée - Entre amis
Les crevettes auront été décortiquées auparavant.
Laver les tomates, les essuyer, les couper en cubes.
Laver le 1/2 concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en cubes.
Prendre 3 cercles, garnir chaque cercle d’1/3 de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Choisir des topinanbours de formes régulières, les laver, les brosser soigneusement.
Si les topinanbours sont très frais vous les éplucherez sans problème; sinon les mettre dans une eau froide très salée, ...
Dessert - Entre amis
Mettre les oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger, incorporer le beurre (mou), ajouter l’eau de fleurs d’oranger, la pincée de sel.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter ...
Plat complet - Etranger
Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Laver les feuilles de basilic et les ciseler.
Ecraser les brocolis (à la fourchette).
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l’huile, faire chauffer et revenir l’oignon ...
Plat principal - Etranger
Prendre une poêle antiadhésive, y verser l’huile, faire chauffer, mettre les pommes de terre (cuites), l’oignon émincé, les faire rissoler, saler, poivrer, réserver au chaud.
Casser les oeufs dans un ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes.
Ajouter la vanille liquide, la ...
Plat principal - Cuisine familiale
Malaxer le beurre rapidement avec les fines herbes, du sel, du poivre, faire 2 médaillons, les mettre au réfrigérateur.
Huiler légèrement un gril, le chauffer sur feu vif, cuire les tournedos ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, ciseler le persil, les cuire quelques minutes sans coloration.
Couper en fines lamelles le porc et le veau, les mettre dans une terrine, les couvrir de vin, ajouter ...
Entrée - Régional
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).
Couper les blancs de poulet en dés.
Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...