Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Café Liégeois

Recette Café Liégeois (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Prendre 6 verres, tartiner le fond d’une cuillère à café d’expesso.

Déposer dans chaque verre 1/6 de glace au café, les couvrir d’un film alimentaire.

Mettre au congélateur.

Faire une chantilly (recette sur ...

Cailles au Calvados et Cidre

Recette Cailles au Calvados et Cidre (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches assez épaisses, les cuire 5 minutes au micro-ondes, saler, poivrer.

Déposer 15 g de beurre dans une ...

Cailles au Foie Gras sur canapés aux Figues

Recette Cailles au Foie Gras sur canapés aux Figues (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Désossées les cailles en gardant les cuisses et une partie des ailes; pour ce travail il faut des cailles très fraiches, les désosser lorsqu’elles sont très froides (laisser les autres ...

Cailles au Four

Recette Cailles au Four (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Pour 2 cailles, vidées, exemptes de plumes etc,.. et qui ont été passées sous une flamme, sans tête.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer ...

Cailles aux Cerises

Recette Cailles aux Cerises (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Egoutter les cerises, réserver le sirop.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les cailles de tous les côtés, saler, poivrer.

Préchauffer ...

Cailles en Ballottine

Recette Cailles en Ballottine (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les cailles au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les désosser.

Désosser complétement les cailles, pour cela il faut sortir 1 caille du réfrigérateur juste avant de la travailler; ...

Cailles Farcies au Foie Gras (Flambées au Calvados)

Recette Cailles Farcies au Foie Gras (Flambées au Calvados) (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper 6 morceaux de foie gras de 10 g chacun, les entreposer au moins 1 heure au congélateur.

Passer les cailles sous une flamme pour éliminer le duvet et les plumes ...

Cake au Chocolat (avec des blancs d'oeufs)

Recette Cake au Chocolat (avec des blancs d'oeufs) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, le malaxer, ajouter le sucre semoule, le mélanger pour ...

Cake au Reblochon

Recette Cake au Reblochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Reblochon, le couper en dés.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Prendre un cul de poule, déposer la farine, verser ll’huile de noix, le vin de Savoie, mélanger.

Incorporer ...

Cake aux Figues

Recette Cake aux Figues (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Couper le fromage et le jambon en petits dés.

Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l’huile en continuant de battre.

Ajouter la crème, poivrer abondamment, ...