Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Prendre 6 verres, tartiner le fond d’une cuillère à café d’expesso.
Déposer dans chaque verre 1/6 de glace au café, les couvrir d’un film alimentaire.
Mettre au congélateur.
Faire une chantilly (recette sur ...
Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches assez épaisses, les cuire 5 minutes au micro-ondes, saler, poivrer.
Déposer 15 g de beurre dans une ...
Plat principal - Gastronomique
Désossées les cailles en gardant les cuisses et une partie des ailes; pour ce travail il faut des cailles très fraiches, les désosser lorsqu’elles sont très froides (laisser les autres ...
Plat principal - Gastronomique
Pour 2 cailles, vidées, exemptes de plumes etc,.. et qui ont été passées sous une flamme, sans tête.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer ...
Plat principal - Entre amis
Egoutter les cerises, réserver le sirop.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les cailles de tous les côtés, saler, poivrer.
Préchauffer ...
Entrée - Gastronomique
Mettre les cailles au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les désosser.
Désosser complétement les cailles, pour cela il faut sortir 1 caille du réfrigérateur juste avant de la travailler; ...
Plat principal - Cuisine familiale
Couper 6 morceaux de foie gras de 10 g chacun, les entreposer au moins 1 heure au congélateur.
Passer les cailles sous une flamme pour éliminer le duvet et les plumes ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, le malaxer, ajouter le sucre semoule, le mélanger pour ...
Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Reblochon, le couper en dés.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Prendre un cul de poule, déposer la farine, verser ll’huile de noix, le vin de Savoie, mélanger.
Incorporer ...
Entrée - Cuisine familiale
Couper le fromage et le jambon en petits dés.
Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l’huile en continuant de battre.
Ajouter la crème, poivrer abondamment, ...