Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Laver, essuyer les poires et les pommes.
Les couper en 4, retirer le coeur des poires et des pommes, puis les couper en lamelles.
Prendre un récipient muni d’un couvercle, déposer les ...
Dessert - Gastronomique
Crème au mascarpone et crème de marrons :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer le mascarpone, ...
Dessert - Entre amis
Faire le quatre-quart la veille.
Le jour même :
Couper le quatre-quart en tranches d’environ 6 millimètres.
Découper 12 ronds de gâteau avec un des verres qui servira aux verrines.
Chauffer légèrement le sirop ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Coulis :
Laver, équeuter 200 g de fraises, les essuyer.
Les mettre dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, les mixer au robot plongeant.
Crème :
Prendre 2 culs de poule, ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Eplucher les 6 gros kiwis, les couper en tranches, en réserver quelques tranches pour le décor.
Biscuit à la cuillère (recette sur ce site) :
Prendre un moule à biscuit roulé, le ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Joindre progressivement 1 cuillère à soupe de farine, 1 de ...
Dessert - Entre amis
Laver rapidement les fraises, les essuyer, les équeuter.
Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, incorporer le mascarpone, le sucre glace, malaxer la préparation.
Lorsque le mélange est fluide, ...
Entrée - Gastronomique
Pour 6 verrines de 12 cl :
Découper le morceau de saumon en cubes, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu moyen.
Cuire le saumon 3 minutes en remuant les ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Sortir le mascarpone au moins 30 minutes avant utilisation.
Choisir des ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
La veille : laisser dégeler les noix de Saint Jacques (dans le bas du réfrigérateur).
Faire chauffer le lait, y déposer les noix de Saint Jacques, cuire 2 minutes.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher ...