Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Verrines "Sorbet Poires et Pommes"

Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Laver, essuyer les poires et les pommes.

Les couper en 4, retirer le coeur des poires et des pommes, puis les couper en lamelles.

Prendre un récipient muni d’un couvercle, déposer les ...

Verrines "Tiramisu à la Crème de Marrons"

Recette Verrines "Tiramisu à la Crème de Marrons" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Crème au mascarpone et crème de marrons :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer le mascarpone, ...

Verrines "Tiramisu aux Cerises"

Recette Verrines "Tiramisu aux Cerises" (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Faire le quatre-quart la veille.

Le jour même :

Couper le quatre-quart en tranches d’environ 6 millimètres.

Découper 12 ronds de gâteau avec un des verres qui servira aux verrines.

Chauffer légèrement le sirop ...

Verrines "Tiramisu aux Fraises"

Recette Verrines "Tiramisu aux Fraises" (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Coulis :

Laver, équeuter 200 g de fraises, les essuyer.

Les mettre dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, les mixer au robot plongeant.





Crème :

Prendre 2 culs de poule, ...

Verrines "Tiramisu aux Kiwis au Mascarpone"

Recette Verrines "Tiramisu aux Kiwis au Mascarpone" (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Eplucher les 6 gros kiwis, les couper en tranches, en réserver quelques tranches pour le décor.

Biscuit à la cuillère (recette sur ce site) :

Prendre un moule à biscuit roulé, le ...

Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre"

Recette Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Joindre progressivement 1 cuillère à soupe de farine, 1 de ...

Verrines "Trifles de Fraises"

Recette Verrines "Trifles de Fraises" (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Laver rapidement les fraises, les essuyer, les équeuter.

Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, incorporer le mascarpone, le sucre glace, malaxer la préparation.

Lorsque le mélange est fluide, ...

Verrines de "Crabe, Crevettes, Saumon au Citron Caviar"

Recette Verrines de "Crabe, Crevettes, Saumon au Citron Caviar" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Pour 6 verrines de 12 cl :

Découper le morceau de saumon en cubes, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu moyen.

Cuire le saumon 3 minutes en remuant les ...

Verrines de "Melons : Confit, Frais, en Coulis"

Recette Verrines de "Melons : Confit, Frais, en Coulis" (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Sortir le mascarpone au moins 30 minutes avant utilisation.

Choisir des ...

Verrines de "Noix de Saint Jacques"

Recette Verrines de "Noix de Saint Jacques" (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
La veille : laisser dégeler les noix de Saint Jacques (dans le bas du réfrigérateur).

Faire chauffer le lait, y déposer les noix de Saint Jacques, cuire 2 minutes.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher ...

<< Première page193194195196197198199200
200 pages - 1995 résultats