Dessert - Gastronomique
Laver l’ananas, le sécher, couper l’extrémité avec les feuilles.
Rerirer la chair de l’ananas sans abimer sa "peau" et en gardant le jus.
Eliminer la partie centrale de l’ananas (partie dure), passer ...
Dessert - Gastronomique
Mettre l’ananas sur une planche : on doit récupérer le jus.
Peler l’ananas (enlever la peau) sans entamer la chair en gardant les yeux, en conservant le haut (feuilles).
Couper la partie ...
Plat principal - Régional
Faire griller les andouillettes sur un grill en fonte très chaud, les faire dorer de tous les côtés, les réserver au chaud.
Sauce :
Eplucher les échalotes, les émincer.
Prendre une casserole, déposer ...
Dessert - Entre amis
Mettre les raisins secs dans un bol et les arroser de whisky. Laissez macérer une heure.
Beurrer un moule, étaler la première pâte en la laissant dépasser du moule. Mettre la ...
Entrée - Gastronomique
Brosser l’araignée.
Prendre un faitout, le remplir d’eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition.
Plonger l’araignée dans l’eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à ...
Accompagnement - Gastronomique
Couper la partie dure des asperges (avec les asperges vertes la partie dure à retirer est minime). Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être épluchées.
Prendre un faitout, le remplir d’eau, ...
Entrée - Gastronomique
Verser la crème épaisse dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Mayonnaise :
Déposer le jaune d’oeuf dans un bol 30 minutes avant de ...
Entrée - Gastronomique
Laver les asperges, couper les queues, cuire les asperges 10 minutes à la vapeur.
Enrouler les asperges avec une fine tranche de poitrine fumée en serrant bien.
Prendre une poêle à revêtement ...
Entrée - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sur feu doux, y déposer les lardons, les cuire quelques minutes (les récerver au chaud)
Préparer les asperges vertes (recette sur ce site). ...
Entrée - Entre amis
Couper les asperges en morceaux, les déposer dans le bol du robot, mixer (finement), saler, poivrer.
Ouvrir une boîte de saumon, égoutter le poisson, retirer les arêtes, la peau, réduire le ...