Plat principal - Gastronomique
Prendre une cocotte en fonte ovale, y déposer le beurre, le faire fondre, mettre la canette, la faire dorer de tous les cotés.
Mettre le couvercle, laisser cuire 30 minutes.
Retirer la ...
Dessert - Entre amis
Pour 16 cannelés
Fendre les gousses de vanille, les gratter, les mettre dans 50 cl de lait, porter à ébullition.
Couvrir le récipient, laisser refroidir.
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
Casser les ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher, les faire rissoler.
Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, mettre la chair à saucisse à cuire.
Cuire les épinards.
Puis mettre la chair, les épinards ...
Plat complet - Cuisine familiale
Déposer les feuilles de blettes dans le bol du robot, faire tourner l’appareil 2 minutes sur vitesse normale, joindre le jambon fumé coupé en morceaux, faire tourner l’appareil 2 minutes.
Incorporer ...
Apéritif - Entre amis
Laver les caramboles, les essuyer.
Les couper en tranches fines.
Disposer sur un plat.
Servir à l’apérititf.
Conseil : la carambole se sert surtout en salade de fruits, ou avec de la crème ou ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser 150 g de sucre dans une casserole à fond épais, ajouter 3 gouttes de vinaigre blanc ou de citron, humecter le sucre de façon uniforme.
Chauffer sur feu doux, losque ...
Dessert - Enfants
Prendre une grande casserole à fond épais, verser les 360 g de sucre semoule, les 40 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de vanille liquide, cuire sur feu ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, le glucose, la crème liquide; mélanger "à froid" les ingrédients à la cuillère en bois.
Faire chauffer sur feu moyen en ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en linguines.
Couper le saumon fumé en lamelles.
Laver le piment, le sécher, le fendre, retirer les graines, garder la quantité ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper à la même longueur.
Prendre une casserole, déposer les carottes, les couvrir d’eau, ajouter le beurre coupé en morceaux, saler, poivrer.
Cuire sur feu vif, ...