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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Cassolettes d'Ecrevisses

Recette Cassolettes d'Ecrevisses (Plat complet - Pour moments calins)Plat complet - Pour moments calins
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu doux.

Déposer les champignons, les faire rissoler, ajouter l’ail haché, saler, poivrer, continuer la cuisson ...

Cassolettes d'Escargots

Recette Cassolettes d'Escargots (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Mettre les lardons dans une poêle, les cuire 5 minutes.

Déposer les escargots dans une passoire, les rincer.

Prendre une cocotte y déposer 10 g de beurre, l’huile d’olive, faire chauffer sur ...

Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise

Recette Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Découper la pâte feuilletée à la taille des moules, ici un rond de 12 cm de diamètre, un carré de 12 cm de côté.

Beurrer les moules, les garnir de pâte, ...

Cassoulet à ma Façon

Recette Cassoulet à ma Façon (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Laver les haricots, les égoutter, les mettre dans un faitout, couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 10 minutes, les égoutter.

Mettre les haricots dans le faitout, ajouter l’oignon piqué de cloux ...

Caviar d'Aubergines

Recette Caviar d'Aubergines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les aubergines, les équeutér, les couper dans le sens de la longueur.

Prendre une poêle à revétement antiadhésif, verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les aubergines côté chair ...

Céleri-Rave

Recette Céleri-Rave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l’essuie-tout.

Eplucher le céleri-rave, ...

Céleri-Rave Sauce Rémoulade

Recette Céleri-Rave Sauce Rémoulade (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Faire une sauce rémoulade.

Eplucher le céleri-rave, le râper grossièrement (avec une râpe à main).

Incorporer le céleri-rave à la sauce rémoulade dès qu’il est râpé.



Conseil : le céleri-rave noircit ...

Cèpes

Recette Cèpes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Nettoyer les jeunes cèpes avec un torchon pour enlever la terre, le pied se nettoie avec une brosse dure, ne pas les laver ils se gorgent d’eau.

Couper les cèpes dans ...

Cercle de Tartiflette

Recette Cercle de Tartiflette (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pour 1 personne :

1 cercle de 9 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur.

Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en rondelles un peu épaisses, les ...

Cercles de Boudin Noir, Pommes, Poires

Recette Cercles de Boudin Noir, Pommes, Poires (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes, les poires, les couper en cubes, les saupoudrer d’un peu de cannelle en poudre.

Déposer les pommes et les poires dans 2 récipients allant au micro-ondes + grill, ...