Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Champignons : Rosés, Giroles Jaunes

Recette Champignons : Rosés, Giroles Jaunes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement sous l’eau ou les brosser à l’aide d’un pinceau.

Faire des lamelles avec les rosés des prés, faire chauffer sur feu doux ...

Champignons au Persil

Recette Champignons au Persil (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la partie terreuse des champignons, les laver, les émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la mettre sur feu doux.

Déposer les champignons à l’intérieur, cuire 5 à 10 minutes en ...

Champignons de Paris

Recette Champignons de Paris (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les champignons, les remuer fréquemment.

Lorsque l’eau des champignons est évaporée, les saupoudrer d’ail haché, de sumac, faire ...

Champignons en Meringue Suisse

Recette Champignons en Meringue Suisse (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Décors

Meringue Suisse :

Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.

Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...

Champvallon de Porc Mariné

Recette Champvallon de Porc Mariné (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Préparer la marinade avec tous les ingrédients, saler, poivrer, verser le vin blanc, immerger les côtes de porc, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain éplucher les ...

Chanterelles Grises ou Giroles

Recette Chanterelles Grises ou Giroles (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver rapidement les chanterelles grises, ou les frotter à l’aide d’un pinceau pour les débarasser des herbes, brindilles, terre.

Les déposer dans une poêle antiadhésive, cuire sur feu doux, laisser réduire ...

Chapon Rôti

Recette Chapon Rôti (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.

Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...

Charlotte au Café

Recette Charlotte au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Casser les noix, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner l’appareil, hacher les noix pas trop fines, afin de sentir des petits morceaux de noix (sous la dent).

Verser ...

Charnèclenoix

Recette Charnèclenoix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Couper le chocolat en fins morceaux, le faire fondre au micro-ondes.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, faire blanchir la préparation.

Incorporer ...

Châtaignes aux Lardons Fumés

Recette Châtaignes aux Lardons Fumés (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, mettre les tranches de poitrine fumée à cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les réserver.

Une fois les châtaignes épluchées (recette marrons ...