Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, en retirer le germe, hacher la gousse d’ail.
Enlever la couenne du lard fumé, couper le lard en petits morceaux.
Effeuiller le chou, retirer les grosses ...
Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Détacher les feuilles du chou chinois, les laver, les sécher, les couper en grosses lamelles en utilisant des ciseaux de cuisine.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre les lardons, augmenter le feu sur moyen, cuire quelques minutes en remuant à la spatule, les égoutter
Retirer ...
Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les choux de Bruxelles, les couper en 2 ou 3 morceaux, les laver, les égoutter, les cuire au cuit-vapeur.
Laver l’orange, la sécher, retirer le zeste, presser l’orange, mettre le ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer 8 belles feuilles du chou, les laver, remplir une cocotte d’eau, ajouter une poignée de gros sel, le bicarbonate de soude.
Porter à ébullition, y plonger les feuilles avec précaution ...
Accompagnement - Gastronomique
Retirer les feuilles du chou ainsi que la partie dure à son extrémité.
Le laver en écartant les bouquets.
Le cuire à la vapeur pendant 12 minutes.
Le chou romanesco se mange chaud ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en fines lanières, si vous avez une mandoline c’est idéal.
Eliminer les parties dures.
Laver soigneusement les lanières de chou (certains lavent d’abord le chou, moi je préfère l’émincer ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en deux, retirer le trognon et les grosses côtes, l’émincer, le laver.
Porter le bouillon à ébullition, immerger le chou, cuire 15 minutes, l’égoutter.
Prendre une poêle antiadhésive, mettre ...
Plat complet - Cuisine familiale
Couper les bouquets de chou-fleur, les laver, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur, écraser les bouquets au presse-purée, casser 2 oeufs, saler, poivrer, mélanger.
Prendre un plat allant au four, le ...
Plat complet - Cuisine familiale
La veille mettre la palette et le lard fumé à tremper pour les dessaler.
Le lendemain prendre une grande cocotte, la remplir d’eau froide, immerger les viandes, les cuire 2 heures ...