Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Choux au Fromage et Jambon Cru

Recette Choux au Fromage et Jambon Cru (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer le gras du jambon, découper le jambon en fins morceaux.

Faire une pâte à choux (non sucrée).

Incorporer le fromage râpé à la pâte, malaxer vigoureusement.

Ajouter les morceaux de jambon, malaxer.

Faire ...

Choux Chantilly, Chocolat, Café au Siphon

Recette Choux Chantilly, Chocolat, Café au Siphon (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pâte à choux :

Déposer 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel, porter à ébullition, retirer la casserole du feu.

Verser ...

Choux de Bruxelles

Recette Choux de Bruxelles (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des choux de bruxelles bien verts, très frais, bien fermés et d’égale grosseur.

Les éplucher en enlevant les premières feuilles, couper les trognons, les laver méticuleusement.

Remplir un faitout, porter à ...

Choux de Bruxelles

Recette Choux de Bruxelles (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les choux de Bruxelles, les laver, les cuire à la vapeur.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, verser le bouillon de volaille, faire chauffer sur feu doux.

Incorporer les choux de ...

Choux de Sassenage

Recette Choux de Sassenage (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Pâte à choux :

Prendre une casserole, verser l’eau, mettre le beurre coupé en morceaux, puis le sel.

Porter à ébullition (le beurre doit être fondu), puis arrêter la cuisson.

Verser la farine ...

Choux Fourrés

Recette Choux Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...

Churros de Pommes de Terre

Recette Churros de Pommes de Terre (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.

Ecraser les pommes de terre (chaudes) au presse-purée à main, y incorporer le ...

Chutney aux Figues

Recette Chutney aux Figues (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.

Eplucher, hacher les oignons.

Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.

Mettre la cassonade ...

Chutney de Concombre

Recette Chutney de Concombre (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes.

Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre une poêle à revêtemrnt antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, cuire l’oignon sans coloration en ...

Chutney de Figues

Recette Chutney de Figues (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les figues, les sécher, les équeuter, les couper en quatre, les réserver.

Eplucher les oignons, les émincer, les déposer dans une casserole à fond épais, les cuire jusqu’à ce qu’ils ...