Entrée - Entre amis
Gelée à l’agar-agar :
2 g d’agar-agar dilué dans 40 cl de bouillon (volaille ou poisson ou légumes,...), porter à ébullition pendant 3 minutes, ajouter le madère, mélanger, laisser tiédir.
Aspic : ...
Plat principal - Régional
Casser les noix, les hâcher grossièrement.
Couper chaque Saint Marcellin en 5 morceaux, les poivrer.
Prendre 4 assiettes, mettre 1/4 de surimi, saler, poivrer, verser un peu de vinaigrette dessus.
Partager la salade ...
Entrée - Gastronomique
Salade Lyonnaise :
Laver les rattes, les gratter, les laver une deuxième fois, les couper en morceaux, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les mettre dans une saladier, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver l’aubergine, l’essuyer, couper les extrémités (les jeter), couper l’aubergine en rondelles.
Parsemenr les rondelles de gros sel, laisser dégorger 30 minutes.
Essuyer les rondelles d’aubergine avec du papier absorbant.
Les enduire légèrement ...
Plat principal - Entre amis
Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, passer l’intérieur au citron.
Les saupoudrer de sel, les mettre sur une passoire (côté violet dessus), attendre ...
Plat principal - Régional
Pâte :
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs l’un après l’autre, en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
Ajouter le lait progressivement puis le ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans une casserole, mettre les mirabelles dénoyautées, les sucrer. Cuire 5 minutes à feu doux.
Sur la plaque du four, disposer la pâte, la couper en quatre morceaux.
Au centre de chaque ...
Entrée - Régional
Faites blanchir les brins de ciboulette.
Laver, essuyer les figues.
Couper le fromage en morceaux.
Casser les noix, les hacher.
Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond.
Déposer ...
Entrée - Entre amis
Laver le 1/2 concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes.
Laver les figues, les sécher, les couper en cubes.
Laver l’avocat, le sécher, le couper en deux, retirer le noyau, la ...
Entrée - Gastronomique
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, passer la chair au jus de citron, enlever la peau, couper la chair en fines tranches.
Mettre un peu de vinaigrette dans une coupelle, ...