Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans

Recette Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour un moule à clafoutis (donc à bord haut) de 28 cm de diamètre.

Dénoyauter les cerises.

Dans une casserole mettre le lait, la crème. Les chauffer puis les laisser en attente.

Dans ...

Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

Recette Clafoutis aux Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Prendre un cul de poule, déposer 6 cuillères à soupe rases de maïzéna, la diluer avec la crème liquide froide.

Casser 3 oeufs dans un cul de poule, les battre à ...

Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas

Recette Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les raisins, les sécher, les égrapper.

Prendre un cul de poule, y déposer les boules de raisin, verser 50 g de cassonade, enduire les boules de raisin de cassonade.

Verser 130 ...

Clafoutis d'Epinards au Sassenage

Recette Clafoutis d'Epinards au Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les oeufs l’un après l’autre, mélanger.

Incorporer progressivement le lait; lorsque la pâte est fluide la réserver.

Cuire les épinards dans une poêle, ...

Clafoutis Jambon Fromage

Recette Clafoutis Jambon Fromage (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Dans un cul de poule mélanger les ingrédients avec une fourchette.

Une fois le mélange homogène, verser la préparation dans un moule de 24 cm, préalablement beurrer.

Préchauffer le four 15 minutes ...

Clafoutis sur pâte brisée

Recette Clafoutis sur pâte brisée (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d’un couteau.

Déposer les cerises sur la pâte.

Prendre un cul de poule, verser 180 ...

Cocottes au Riz et Fruits de Mer

Recette Cocottes au Riz et Fruits de Mer (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Eplucher l’oignon et l’échalote, les émincer.

Décortiquer les queues de langoustines, les cuire 2 minutes dans un court-bouillon, les égoutter, réserver le court-bouillon.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer ...

Cocottes de Poulet à la Courge Butternut Bio

Recette Cocottes de Poulet à la Courge Butternut Bio (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Enduire le poulet de poudre de curry, le laisser reposer 1 heure, saler, poivrer puis rôtir le poulet avec des herbes aromatiques (thym, laurier, romarin); lorsque le poulet est tiède ...

Coeur de la Saint Valentin

Recette Coeur de la Saint Valentin (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger.

Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...

Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin)

Recette Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en ...