Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Concombre, Crabe, Melon

Recette Concombre, Crabe, Melon (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Laver le concombre, le sécher, retirer chaque extrémités.

Couper le concombre en 6 tronçons, creuser l’intérieur du concombre en laissant la partie inférieure intacte et en conservant de la pulpe tout ...

Concombre, Crevettes, Tomates,

Recette Concombre, Crevettes, Tomates, (Plat complet - Les Nouvelles Diététiques)Plat complet - Les Nouvelles Diététiques
Laver le concombre, le sécher, retirer les extrémités, l’éplucher, le couper en cubes, saler, poivrer.

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en morceaux, saler, poivrer.

Laver les tomates, les ...

Concombre, Saumon Fumé, Avocats, Oeufs de Saumon

Recette Concombre, Saumon Fumé, Avocats, Oeufs de Saumon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le 1/2 concombre, le sécher, le couper en cubes, saler, poivrer, assaisonner légèrement de sauce vinaigrette.

Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer la peau, les citronner, ...

Confit de Canard aux Pommes

Recette Confit de Canard aux Pommes (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Eplucher les pommes, retirer les coeurs, couper les pommes en tranches de façon horizontale, les saupoudrer légèrement de cannelle en poudre, les déposer dans un plat passant au micro-ondes, les ...

Confits d'Oignons

Recette Confits d'Oignons (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une poêle, déposer l’huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons, les faire blondir en remuant à la cuillère en bois.

Joindre le vinaigre, le vin, ...

Confiture d'Abricots à la Vanille

Recette Confiture d'Abricots à la Vanille (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les abricots, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, en garder quelques uns, peser les oreillons d’abricots, peser 80% de ce poids en sucre cristalisé.

Casser les noyaux ...

Confiture de Betterave et Pomme

Recette Confiture de Betterave et Pomme (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les betteraves, les sécher, les éplucher, les couper en tranches assez fines.

Laver, sécher la pomme, l’éplucher, la couper en morceaux.

Laver le citron, prélever la moitié du zeste, presser le ...

Confiture de Figues

Recette Confiture de Figues (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Rincer les figues, les sécher, couper les queues, couper les figues en morceaux.

Laver le citron, le sécher, retirer le zeste, le couper en morceaux, presser le jus.

Couper les pignons de ...

Confiture de Figues aux Noix

Recette Confiture de Figues aux Noix (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver, essuyer les figues, les peler, les couper en deux.

Les déposer dans un cul de poule, verser le jus de citron, saupoudrer de confisuc.

Couvrir le récipient, entreposer au frais jusqu’au ...

Confiture de Lait

Recette Confiture de Lait (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre semoule, la cassonade, la pincée de sel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de ...