Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre semoule, les 3 gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur et dont on a gratté les ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher le chocolat au lait.
Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper les noix de macadamia en quatre morceaux.
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits, y déposer : le bicarbonate de soude, la cassonade, le sucre semoule, ...
Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat en fins morceaux.
Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger à la cuillère en bois (ou avec les mains).
Incorporer les oeufs l’un après ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher grossièrement le chocolat et les noisettes.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot, le faire tourner pour réduire le beurre en crème.
Ajouter le sucre cristalisé, la ...
Plat principal - Entre amis
Flamber le coq pour éliminer le duvet, le couper en morceaux.
Déposer le beurre + l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu moyen, mettre les morceaux de coq, les faire ...
Plat principal - Cuisine familiale
La veille :
Si votre coq est gras, retirer la graisse au maximum.
Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail ...
Plat principal - Entre amis
Eplucher la carotte, la laver, la couper en rondelles.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les couper en fins morceaux.
Hacher les piments oiseaux.
Laver le romarin, le ...
Plat principal - Régional
Farce :
Laver les feuilles de laurier, les sécher.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher une belle gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Couper les pruneaux en petits morceaux.
Casser les noix, les concasser ...
Plat principal - Régional
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.
Mettre un coquelet sur une planche à découper, le placer sur le ventre.
Prendre un ...