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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Coques (sauce à la crème)

Recette Coques (sauce à la crème) (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
sabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.

Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).

Prendre un ...

Coques d'oeuf de Pâques à la Mousse de Chocolat Blanc

Recette Coques d'oeuf de Pâques à la Mousse de Chocolat Blanc (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, le laisser tiédir, joindre le ...

Coques de Macarons

Recette Coques de Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.

Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.

Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...

Coquilles Saint Jacques

Recette Coquilles Saint Jacques (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Eplucher les échalotes, les hacher finement.

Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, bien les sécher.

Prendre une poêle, y mettre le beurre, le faire fondre sur ...

Coquilles Saint Jacques du Cotentin

Recette Coquilles Saint Jacques du Cotentin (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,...

Laver soigneusement les noix sous ...

Cordon Bleu au Sassenage

Recette Cordon Bleu au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une escalope, déposer le jambon, le fromage au dessus.

Saler, poivrer, replier l’escalope pour enfermer le jambon et le fromage.

Mettre dans un film alimentaire, le fermer, le mettre au moins ...

Cordons Bleus de Porc

Recette Cordons Bleus de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Pour 5 cordons bleus :

Couper les tranches de jambon en deux.

Retirer le gras autour des tranches de porc, aplatir au maximum la viande avec un rouleau à pâtisserie ou la ...

Cornes de Gazelle

Recette Cornes de Gazelle (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Prendre un cul de poule, verser le farine, incorporer le beurre, l’oeuf, l’eau de fleurs d’oranger. Former une boule,si le façonnage de la boule est difficile ajouter un peu d’eau.

Réserver ...

Cornet (pour écriture sur gâteaux)

Recette Cornet (pour écriture sur gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).

Couper la feuille en diagonale.

Vous obtenez 2 triangles rectangles.

Prendre un triangle, l’enrouler sur ...

Cornets à la crème

Recette Cornets à la crème (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour 6 cornets de 14 cm :

Etaler la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, faire 6 bandes de 3 cm de large sur 30 cm de long.

Beurrer copieusement 6 moules ...