Entrée - Cuisine familiale
Désabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.
Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).
Prendre un ...
Dessert - Entre amis
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, le laisser tiédir, joindre le ...
Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.
Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...
Entrée - Entre amis
Eplucher les échalotes, les hacher finement.
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, bien les sécher.
Prendre une poêle, y mettre le beurre, le faire fondre sur ...
Plat principal - Gastronomique
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,...
Laver soigneusement les noix sous ...
Entrée - Régional
Prendre une escalope, déposer le jambon, le fromage au dessus.
Saler, poivrer, replier l’escalope pour enfermer le jambon et le fromage.
Mettre dans un film alimentaire, le fermer, le mettre au moins ...
Plat principal - Cuisine familiale
Pour 5 cordons bleus :
Couper les tranches de jambon en deux.
Retirer le gras autour des tranches de porc, aplatir au maximum la viande avec un rouleau à pâtisserie ou la ...
Dessert - Etranger
Prendre un cul de poule, verser le farine, incorporer le beurre, l’oeuf, l’eau de fleurs d’oranger. Former une boule,si le façonnage de la boule est difficile ajouter un peu d’eau.
Réserver ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).
Couper la feuille en diagonale.
Vous obtenez 2 triangles rectangles.
Prendre un triangle, l’enrouler sur ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 6 cornets de 14 cm :
Etaler la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, faire 6 bandes de 3 cm de large sur 30 cm de long.
Beurrer copieusement 6 moules ...