Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Côtes de Porc sous lit de Pommes de Terre Moelleuses et Croustillantes

Recette Côtes de Porc sous lit de Pommes de Terre Moelleuses et Croustillantes (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre ...

Côtes de Porc, Rosaces de Tête de Moine, Courgettes

Recette Côtes de Porc, Rosaces de Tête de Moine, Courgettes (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités, débiter le restant en rondelles.

Prendre une poèle à revêtement antiadhésif.

Y déposer l’huile, cuire les courgettes sur feu doux, en les remuant fréquemment, ...

Côtes de Veau à la Normande

Recette Côtes de Veau à la Normande (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher l’échalote, la couper en morceaux, éplucher la gousse d’ail, rétirer le germe, hacher la gousse d’ail.

Mettre la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire ...

Côtes de Veau aux Coings

Recette Côtes de Veau aux Coings (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Frotter les coings avec un torchon, les éplucher (ou pas) les couper en grosses "frites".

Retirer la peau des tomates ainsi que les pédoncules, les couper en morceaux.

Déposer la margarine dans ...

Côtes de Veau Normandes

Recette Côtes de Veau Normandes (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Saler, poivrer les côtes de veau sur les deux faces.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre 20 g de margarine, la faire fondre sur feu doux.

Déposer les côtes de veau, ...

Coulis de Chocolat

Recette Coulis de Chocolat (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Hacher le chocolat.

Faire chauffer la crème liquide, porter à ébullition, la verser sur le chocolat haché, malaxer, joindre la vanille liquide, le beurre coupé en morceaux, mélanger.

Servir chaud ou froid.

...

Coulis de Fraises

Recette Coulis de Fraises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mixer les fruits avec le sucre au mixeur plongeant.

Passer les fruits à la passoire à coulis ou au tamis.

Ajouter le jus de citron.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

...

Coulis de Framboises

Recette Coulis de Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mixer le tout au mixeur plongeant, passer à la passoire à coulis ou au tamis.

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.



Conseils : valable pour tous les fruits rouges,

Les fruits ...

Coulis de Tomate

Recette Coulis de Tomate (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les tomates, les éplucher (ou les ébouillanter les), retirer les pépins, couper la pulpe en morceaux.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Prendre une ...

Coupe Rouge

Recette Coupe Rouge (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Eplucher, laver les carmines, les essuyer. détacher les feuilles supérieures, tapisser les coupes avec ces feuilles. Couper le reste en rondelles, en garnir les coupes.

Verser 50 g de maïs sur ...